ブルーベリー

ブルーベリーの効果効能 ブルーベリーの栄養成分

カテゴリ:果物類

ブルーベリー の栄養成分

ブルーベリー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 49 kcal 2100 kcal 2.3 %
626 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
774 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
774 818
炭水化物 12.9 g 320 g 4 %
266 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
430 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
164 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
587 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
677 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
726 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
605 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
484 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.12 mg 5.5 mg 2.2 %
716 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.1 µg 45 µg 2.4 %
241 297
ビタミンC 9 mg 80 mg 11.3 %
220 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 55 µg - µg 0.1 %
204 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
254 254
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
144 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
160 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
695 839
カリウム 70 mg 1800 mg 3.9 %
746 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
658 847
マグネシウム 5 mg 250 mg 2 %
783 833
リン 9 mg 1000 mg 0.9 %
794 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
693 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
798 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
660 835
マンガン 0.26 mg 3.5 mg 7.4 %
252 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
203 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
243 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 86.4 g - g 86.7 %
226 842
食物繊維(総量) 3.3 g 17 g 19.4 %
190 447
食物繊維(不溶性) 2.8 g - g 3.8 %
148 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
233 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ブルーベリー栄養成分情報について

ブルーベリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。