ぶんたん

ぶんたんの効果効能 ぶんたんの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
文旦
別名:
ザボン、ボンタン

ぶんたん の栄養成分

ぶんたん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 38 kcal 2100 kcal 1.8 %
666 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
751 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
691 818
炭水化物 9.8 g 320 g 3.1 %
313 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
538 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
446 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
607 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
636 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
655 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
426 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.32 mg 5.5 mg 5.8 %
511 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 45 mg 80 mg 56.3 %
67 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 15 µg - µg 0 %
262 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
738 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
582 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
565 847
マグネシウム 7 mg 250 mg 2.8 %
764 833
リン 19 mg 1000 mg 1.9 %
729 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
786 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
745 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
614 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
574 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89 g - g 89.3 %
171 842
食物繊維(総量) 0.9 g 17 g 5.3 %
402 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
365 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
295 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぶんたん栄養成分情報について

ぶんたんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。