ぶどう(生)

ぶどう(生)の効果効能 ぶどう(生)の栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:
葡萄

ぶどう(生) の栄養成分

ぶどう(生) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 59 kcal 2100 kcal 2.8 %
598 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
789 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
687 818
炭水化物 15.7 g 320 g 4.9 %
238 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
502 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
721 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
549 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
788 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
740 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
619 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
659 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.1 mg 5.5 mg 1.8 %
724 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.7 µg 45 µg 1.6 %
257 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
359 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 21 µg - µg 0.1 %
248 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
221 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
732 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
666 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
702 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
777 833
リン 15 mg 1000 mg 1.5 %
759 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
783 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
742 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
556 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
356 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン tr µg 17 µg tr %
256 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
493 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
424 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
493 533
リノール酸 10 mg - mg 0 %
440 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4 mg - mg 0 %
502 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
520 533
イソロイシン 6.6 mg 1012 mg 0.7 %
234 236
ロイシン 11 mg 1973 mg 0.6 %
234 236
リジン(リシン) 11 mg 1518 mg 0.7 %
233 236
スレオニン(トレオニン) 10 mg 759 mg 1.3 %
232 236
トリプトファン 2.4 mg 202 mg 1.2 %
232 236
バリン 9.6 mg 1316 mg 0.7 %
235 236
ヒスチジン 8.19 mg 506 mg 1.6 %
230 236
含硫アミノ酸(合計) 8.19 mg 759 mg 1.1 %
232 236
メチオニン 3.4 mg 526 mg 0.6 %
232 236
シスチン 4.8 mg 207 mg 2.3 %
230 236
芳香族アミノ酸(合計) 11 mg 1265 mg 0.9 %
234 236
フェニルアラニン 7.5 mg - mg 0.2 %
234 236
チロシン 3.1 mg - mg 0.1 %
234 236
アルギニン 39 mg - mg 0.5 %
220 236
アラニン 42 mg - mg 0.5 %
211 236
アスパラギン酸 14 mg - mg 0.2 %
236 236
グルタミン酸 45 mg - mg 0.2 %
229 236
グリシン 8.8 mg - mg 0 %
234 236
プロリン 31 mg - mg 0.2 %
219 236
セリン 9.9 mg - mg 0.3 %
233 236
アミノ酸(総量) 270 mg - mg 0.3 %
233 236
水分 83.5 g - g 83.8 %
262 842
食物繊維(総量) 0.5 g 17 g 2.9 %
423 447
食物繊維(不溶性) 0.3 g - g 0.4 %
389 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
338 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 12 mg - mg 0.4 %
231 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぶどう(生)栄養成分情報について

ぶどう(生)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。