ぶどう(干し)

ぶどう(干し)の効果効能 ぶどう(干し)の栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
レーズン
別名:
干しぶどう
漢字:
干し葡萄

ぶどう(干し) の栄養成分

ぶどう(干し) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 301 kcal 2100 kcal 14.3 %
178 853
たんぱく質 2.7 g 75 g 3.6 %
565 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
628 818
炭水化物 80.7 g 320 g 25.2 %
28 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
551 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
418 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
243 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
651 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
557 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
212 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
542 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
678 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
510 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 11 µg - µg 0 %
271 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
181 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 12 mg 3500 mg 0.3 %
509 839
カリウム 740 mg 1800 mg 41.1 %
81 844
カルシウム 65 mg 700 mg 9.3 %
222 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
308 833
リン 90 mg 1000 mg 9 %
456 839
2.29 mg 7.5 mg 30.5 %
189 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
625 834
0.39 mg 0.6 mg 65 %
118 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
285 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
474 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
379 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
471 533
リノール酸 21 mg - mg 0 %
403 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 7 mg - mg 0 %
492 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
482 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 14.5 g - g 14.5 %
706 842
食物繊維(総量) 4.09 g 17 g 24.1 %
157 447
食物繊維(不溶性) 2.9 g - g 4 %
139 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
71 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぶどう(干し)栄養成分情報について

ぶどう(干し)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。