ぶどう(生) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 59 kcal | 2100 kcal | 2.8 % |
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598 | 853 |
たんぱく質 | 0.4 g | 75 g | 0.5 % |
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789 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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687 | 818 |
炭水化物 | 15.7 g | 320 g | 4.9 % |
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238 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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502 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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721 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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549 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
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788 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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740 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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619 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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659 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.1 mg | 5.5 mg | 1.8 % |
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724 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.7 µg | 45 µg | 1.6 % |
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257 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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359 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 21 µg | - µg | 0.1 % |
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248 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
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221 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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732 | 839 |
カリウム | 130 mg | 1800 mg | 7.2 % |
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666 | 844 |
カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
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702 | 847 |
マグネシウム | 6 mg | 250 mg | 2.4 % |
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777 | 833 |
リン | 15 mg | 1000 mg | 1.5 % |
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759 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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783 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
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742 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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556 | 835 |
マンガン | 0.12 mg | 3.5 mg | 3.4 % |
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356 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | tr µg | 17 µg | tr % |
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256 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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493 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
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424 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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493 | 533 |
リノール酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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440 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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502 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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520 | 533 |
イソロイシン | 6.6 mg | 1012 mg | 0.7 % |
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234 | 236 |
ロイシン | 11 mg | 1973 mg | 0.6 % |
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234 | 236 |
リジン(リシン) | 11 mg | 1518 mg | 0.7 % |
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233 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 10 mg | 759 mg | 1.3 % |
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232 | 236 |
トリプトファン | 2.4 mg | 202 mg | 1.2 % |
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232 | 236 |
バリン | 9.6 mg | 1316 mg | 0.7 % |
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235 | 236 |
ヒスチジン | 8.19 mg | 506 mg | 1.6 % |
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230 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 8.19 mg | 759 mg | 1.1 % |
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232 | 236 |
メチオニン | 3.4 mg | 526 mg | 0.6 % |
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232 | 236 |
シスチン | 4.8 mg | 207 mg | 2.3 % |
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230 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 11 mg | 1265 mg | 0.9 % |
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234 | 236 |
フェニルアラニン | 7.5 mg | - mg | 0.2 % |
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234 | 236 |
チロシン | 3.1 mg | - mg | 0.1 % |
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234 | 236 |
アルギニン | 39 mg | - mg | 0.5 % |
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220 | 236 |
アラニン | 42 mg | - mg | 0.5 % |
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211 | 236 |
アスパラギン酸 | 14 mg | - mg | 0.2 % |
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236 | 236 |
グルタミン酸 | 45 mg | - mg | 0.2 % |
|
229 | 236 |
グリシン | 8.8 mg | - mg | 0 % |
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234 | 236 |
プロリン | 31 mg | - mg | 0.2 % |
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219 | 236 |
セリン | 9.9 mg | - mg | 0.3 % |
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233 | 236 |
アミノ酸(総量) | 270 mg | - mg | 0.3 % |
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233 | 236 |
水分 | 83.5 g | - g | 83.8 % |
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262 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.5 g | 17 g | 2.9 % |
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423 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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389 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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338 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 12 mg | - mg | 0.4 % |
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231 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
ぶどう(生)栄養成分情報について
ぶどう(生)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。