びわ

びわの効果効能 びわの栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:
枇杷

びわ の栄養成分

びわ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 40 kcal 2100 kcal 1.9 %
661 853
たんぱく質 0.3 g 75 g 0.4 %
792 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
768 818
炭水化物 10.6 g 320 g 3.3 %
293 811
ビタミンA(レチノール) 68 µg 450 µg 15.1 %
161 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
688 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
657 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
675 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
724 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
568 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
532 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
627 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.1 µg 45 µg 0.2 %
289 297
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
264 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 510 µg - µg 1.3 %
124 342
β-クリプトキサンチン 600 µg - µg 19.4 %
12 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
120 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
800 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
625 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
559 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
618 833
リン 9 mg 1000 mg 0.9 %
793 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
818 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
712 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
658 835
マンガン 0.27 mg 3.5 mg 7.7 %
246 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.6 g - g 88.9 %
185 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
344 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
306 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
272 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

びわ栄養成分情報について

びわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。