バレンシアオレンジ

バレンシアオレンジの効果効能 バレンシアオレンジの栄養成分

カテゴリ:果物類

バレンシアオレンジ の栄養成分

バレンシアオレンジ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 39 kcal 2100 kcal 1.9 %
665 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
703 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
673 818
炭水化物 9.8 g 320 g 3.1 %
314 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
341 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
577 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
284 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
709 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
647 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
541 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 32 µg 200 µg 16 %
301 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
484 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.9 µg 45 µg 2 %
246 297
ビタミンC 40 mg 80 mg 50 %
80 603
α-カロテン 14 µg - µg 0.2 %
50 104
β-カロテン 50 µg - µg 0.1 %
207 342
β-クリプトキサンチン 130 µg - µg 4.2 %
28 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
726 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
665 844
カルシウム 21 mg 700 mg 3 %
451 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
694 833
リン 24 mg 1000 mg 2.4 %
704 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
648 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
659 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
483 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
453 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
250 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.7 g - g 89 %
180 842
食物繊維(総量) 0.8 g 17 g 4.7 %
415 447
食物繊維(不溶性) 0.5 g - g 0.7 %
382 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
287 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

バレンシアオレンジ栄養成分情報について

バレンシアオレンジの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。