アセロラ

アセロラの効果効能 アセロラの栄養成分

カテゴリ:果物類

アセロラ の栄養成分

アセロラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 36 kcal 2100 kcal 1.7 %
681 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
750 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
788 818
炭水化物 9 g 320 g 2.8 %
328 811
ビタミンA(レチノール) 31 µg 450 µg 6.9 %
247 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
358 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
592 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
641 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
692 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 45 µg 200 µg 22.5 %
232 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.25 mg 5.5 mg 4.5 %
586 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1700 mg 80 mg 2125 %
1 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 370 µg - µg 1 %
136 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
104 254
γ-トコフェロール 1.4 mg - mg 1.7 %
103 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
92 169
ナトリウム 7 mg 3500 mg 0.2 %
537 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
671 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
601 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
712 833
リン 18 mg 1000 mg 1.8 %
735 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
531 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
475 834
0.31 mg 0.6 mg 51.7 %
147 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
526 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
454 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
488 533
リノール酸 12 mg - mg 0 %
430 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2 mg - mg 0 %
521 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
517 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.9 g - g 90.2 %
154 842
食物繊維(総量) 1.9 g 17 g 11.2 %
320 447
食物繊維(不溶性) 1.1 g - g 1.5 %
317 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
113 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

アセロラ栄養成分情報について

アセロラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。