あんず

あんずの効果効能 あんずの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
アプリコット
漢字:

あんず の栄養成分

あんず 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 36 kcal 2100 kcal 1.7 %
682 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
701 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
585 818
炭水化物 8.5 g 320 g 2.7 %
339 811
ビタミンA(レチノール) 120 µg 450 µg 26.7 %
121 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
165 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
666 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
762 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
800 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
609 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
713 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
534 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.5 µg 45 µg 1.1 %
267 297
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
295 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1400 µg - µg 3.7 %
74 342
β-クリプトキサンチン 190 µg - µg 6.1 %
24 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
78 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
264 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
638 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
563 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
636 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
754 833
リン 15 mg 1000 mg 1.5 %
756 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
643 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
724 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
601 835
マンガン 0.21 mg 3.5 mg 6 %
281 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
216 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.8 g - g 90.1 %
156 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
350 447
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
333 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
170 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あんず栄養成分情報について

あんずの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。