あけび

あけびの効果効能 あけびの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
通草(アケビ)
漢字:
木通

あけび の期待効果効能:0種類

あけびの効果効能について

あけびの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

あけび の栄養成分

あけび 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 82 kcal 2100 kcal 3.9 %
331 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
322 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
308 818
炭水化物 22 g 320 g 6.9 %
331 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
287 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
303 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
305 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
305 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
303 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 30 µg 200 µg 15 %
306 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
300 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 65 mg 80 mg 81.3 %
225 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
329 839
カリウム 95 mg 1800 mg 5.3 %
331 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
330 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
325 833
リン 22 mg 1000 mg 2.2 %
325 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
330 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
323 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
326 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
278 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77.09 g - g 77.3 %
333 842
食物繊維(総量) 1.1 g 17 g 6.5 %
305 447
食物繊維(不溶性) 0.5 g - g 0.7 %
304 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
297 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あけび栄養成分情報について

あけびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。