アボカド の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 187 kcal | 2100 kcal | 8.9 % |
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296 | 853 |
たんぱく質 | 2.5 g | 75 g | 3.3 % |
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571 | 830 |
脂質 | 18.7 g | 55 g | 34 % |
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98 | 818 |
炭水化物 | 6.2 g | 320 g | 1.9 % |
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382 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 6 µg | 450 µg | 1.3 % |
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412 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.3 mg | 8 mg | 41.3 % |
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71 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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308 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.21 mg | 1.1 mg | 19.1 % |
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199 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2 mg | 11 mg | 18.2 % |
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306 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.32 mg | 1 mg | 32 % |
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143 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 84 µg | 200 µg | 42 % |
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151 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.65 mg | 5.5 mg | 30 % |
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61 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 5.3 µg | 45 µg | 11.8 % |
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117 | 297 |
ビタミンC | 15 mg | 80 mg | 18.8 % |
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168 | 603 |
α-カロテン | 15 µg | - µg | 0.2 % |
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46 | 104 |
β-カロテン | 53 µg | - µg | 0.1 % |
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206 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 29 µg | - µg | 0.9 % |
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70 | 161 |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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133 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
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198 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 7 mg | 3500 mg | 0.2 % |
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544 | 839 |
カリウム | 720 mg | 1800 mg | 40 % |
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86 | 844 |
カルシウム | 9 mg | 700 mg | 1.3 % |
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629 | 847 |
マグネシウム | 33 mg | 250 mg | 13.2 % |
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288 | 833 |
リン | 55 mg | 1000 mg | 5.5 % |
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565 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
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420 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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418 | 834 |
銅 | 0.24 mg | 0.6 mg | 40 % |
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174 | 835 |
マンガン | 0.18 mg | 3.5 mg | 5.1 % |
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306 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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192 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
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203 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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258 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 130 mg | - mg | 0.5 % |
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107 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.02 g | 9 g | 22.4 % |
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81 | 533 |
リノール酸 | 2000 mg | - mg | 3.4 % |
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77 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 9500 mg | - mg | 13 % |
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56 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.21 g | 16.3 g | 19.7 % |
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130 | 533 |
イソロイシン | 95 mg | 1012 mg | 9.4 % |
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187 | 236 |
ロイシン | 170 mg | 1973 mg | 8.6 % |
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186 | 236 |
リジン(リシン) | 140 mg | 1518 mg | 9.2 % |
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183 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 100 mg | 759 mg | 13.2 % |
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187 | 236 |
トリプトファン | 33 mg | 202 mg | 16.3 % |
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186 | 236 |
バリン | 120 mg | 1316 mg | 9.1 % |
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187 | 236 |
ヒスチジン | 61 mg | 506 mg | 12.1 % |
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185 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 89 mg | 759 mg | 11.7 % |
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181 | 236 |
メチオニン | 45 mg | 526 mg | 8.6 % |
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183 | 236 |
シスチン | 44 mg | 207 mg | 21.3 % |
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179 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 170 mg | 1265 mg | 13.4 % |
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190 | 236 |
フェニルアラニン | 99 mg | - mg | 2.4 % |
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189 | 236 |
チロシン | 72 mg | - mg | 2.8 % |
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188 | 236 |
アルギニン | 100 mg | - mg | 1.3 % |
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195 | 236 |
アラニン | 120 mg | - mg | 1.3 % |
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191 | 236 |
アスパラギン酸 | 250 mg | - mg | 3.5 % |
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191 | 236 |
グルタミン酸 | 280 mg | - mg | 1 % |
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195 | 236 |
グリシン | 120 mg | - mg | 0.5 % |
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180 | 236 |
プロリン | 110 mg | - mg | 0.8 % |
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186 | 236 |
セリン | 130 mg | - mg | 3.6 % |
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186 | 236 |
アミノ酸(総量) | 2100 mg | - mg | 2.1 % |
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187 | 236 |
水分 | 71.3 g | - g | 71.5 % |
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471 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.3 g | 17 g | 31.2 % |
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129 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.6 g | - g | 4.9 % |
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112 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.7 g | - g | 2.3 % |
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46 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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362 | 383 |
アンモニア | 49 mg | - mg | 1.5 % |
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205 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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アボカド栄養成分情報について
アボカドの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。