シロキクラゲ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 162 kcal | 2100 kcal | 7.7 % |
|
324 | 853 |
たんぱく質 | 4.9 g | 75 g | 6.5 % |
|
501 | 830 |
脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
|
468 | 818 |
炭水化物 | 74.5 g | 320 g | 23.3 % |
|
49 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | 970 µg | 5 µg | 19400 % |
|
1 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
|
248 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.7 mg | 1.1 mg | 63.6 % |
|
40 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.2 mg | 11 mg | 20 % |
|
290 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
|
415 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 76 µg | 200 µg | 38 % |
|
163 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.37 mg | 5.5 mg | 24.9 % |
|
86 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
337 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 28 mg | 3500 mg | 0.8 % |
|
463 | 839 |
カリウム | 1400 mg | 1800 mg | 77.8 % |
|
45 | 844 |
カルシウム | 240 mg | 700 mg | 34.3 % |
|
79 | 847 |
マグネシウム | 67 mg | 250 mg | 26.8 % |
|
153 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
|
143 | 839 |
鉄 | 4.4 mg | 7.5 mg | 58.7 % |
|
92 | 836 |
亜鉛 | 3.6 mg | 7 mg | 51.4 % |
|
65 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
|
352 | 835 |
マンガン | 0.35 mg | 3.5 mg | 10 % |
|
209 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 14.6 g | - g | 14.6 % |
|
704 | 842 |
食物繊維(総量) | 68.7 g | 17 g | 404.1 % |
|
4 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 49.4 g | - g | 67.6 % |
|
3 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 19.3 g | - g | 26.3 % |
|
2 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
395 | 486 |
シロキクラゲ栄養成分情報について
シロキクラゲの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。