しいたけ(生) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 18 kcal | 2100 kcal | 0.9 % |
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779 | 853 |
たんぱく質 | 3 g | 75 g | 4 % |
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553 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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526 | 818 |
炭水化物 | 4.9 g | 320 g | 1.5 % |
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417 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | 2.1 µg | 5 µg | 42 % |
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116 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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301 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |
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236 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.8 mg | 11 mg | 34.5 % |
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178 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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407 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 42 µg | 200 µg | 21 % |
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249 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.08 mg | 5.5 mg | 19.6 % |
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137 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.7 µg | 45 µg | 14.9 % |
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98 | 297 |
ビタミンC | 10 mg | 80 mg | 12.5 % |
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201 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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666 | 839 |
カリウム | 280 mg | 1800 mg | 15.6 % |
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420 | 844 |
カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
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795 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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603 | 833 |
リン | 73 mg | 1000 mg | 7.3 % |
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503 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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649 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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552 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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570 | 835 |
マンガン | 0.23 mg | 3.5 mg | 6.6 % |
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259 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
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115 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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115 | 206 |
モリブデン | 3 µg | 17 µg | 17.6 % |
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177 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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495 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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492 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.14 g | 9 g | 1.6 % |
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316 | 533 |
リノール酸 | 140 mg | - mg | 0.2 % |
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274 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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493 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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466 | 533 |
イソロイシン | 94 mg | 1012 mg | 9.3 % |
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188 | 236 |
ロイシン | 150 mg | 1973 mg | 7.6 % |
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189 | 236 |
リジン(リシン) | 140 mg | 1518 mg | 9.2 % |
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184 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 120 mg | 759 mg | 15.8 % |
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182 | 236 |
トリプトファン | 36 mg | 202 mg | 17.8 % |
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179 | 236 |
バリン | 120 mg | 1316 mg | 9.1 % |
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188 | 236 |
ヒスチジン | 57 mg | 506 mg | 11.3 % |
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187 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 46 mg | 759 mg | 6.1 % |
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196 | 236 |
メチオニン | 22 mg | 526 mg | 4.2 % |
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200 | 236 |
シスチン | 24 mg | 207 mg | 11.6 % |
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191 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 160 mg | 1265 mg | 12.6 % |
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191 | 236 |
フェニルアラニン | 95 mg | - mg | 2.3 % |
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190 | 236 |
チロシン | 62 mg | - mg | 2.4 % |
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191 | 236 |
アルギニン | 130 mg | - mg | 1.6 % |
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186 | 236 |
アラニン | 140 mg | - mg | 1.5 % |
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186 | 236 |
アスパラギン酸 | 190 mg | - mg | 2.6 % |
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205 | 236 |
グルタミン酸 | 360 mg | - mg | 1.2 % |
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183 | 236 |
グリシン | 110 mg | - mg | 0.5 % |
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184 | 236 |
プロリン | 92 mg | - mg | 0.7 % |
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192 | 236 |
セリン | 110 mg | - mg | 3.1 % |
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191 | 236 |
アミノ酸(総量) | 2000 mg | - mg | 2 % |
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188 | 236 |
水分 | 91 g | - g | 91.3 % |
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125 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.5 g | 17 g | 20.6 % |
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179 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3 g | - g | 4.1 % |
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138 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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203 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 77 mg | - mg | 2.4 % |
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195 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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しいたけ(生)栄養成分情報について
しいたけ(生)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。