なめこ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 15 kcal | 2100 kcal | 0.7 % |
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803 | 853 |
たんぱく質 | 1.7 g | 75 g | 2.3 % |
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628 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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623 | 818 |
炭水化物 | 5.2 g | 320 g | 1.6 % |
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407 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | 0.4 µg | 5 µg | 8 % |
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201 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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415 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.12 mg | 1.1 mg | 10.9 % |
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387 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.09 mg | 11 mg | 46.3 % |
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127 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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576 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
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359 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 58 µg | 200 µg | 29 % |
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202 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.25 mg | 5.5 mg | 22.7 % |
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110 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 7.2 µg | 45 µg | 16 % |
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95 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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502 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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617 | 839 |
カリウム | 230 mg | 1800 mg | 12.8 % |
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492 | 844 |
カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |
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747 | 847 |
マグネシウム | 10 mg | 250 mg | 4 % |
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706 | 833 |
リン | 66 mg | 1000 mg | 6.6 % |
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521 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
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446 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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502 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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315 | 835 |
マンガン | 0.06 mg | 3.5 mg | 1.7 % |
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429 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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192 | 215 |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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151 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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186 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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214 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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497 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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493 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 9 g | 0.8 % |
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378 | 533 |
リノール酸 | 69 mg | - mg | 0.1 % |
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315 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 18 mg | - mg | 0 % |
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451 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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506 | 533 |
イソロイシン | 60 mg | 1012 mg | 5.9 % |
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199 | 236 |
ロイシン | 96 mg | 1973 mg | 4.9 % |
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200 | 236 |
リジン(リシン) | 64 mg | 1518 mg | 4.2 % |
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203 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 72 mg | 759 mg | 9.5 % |
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196 | 236 |
トリプトファン | 11 mg | 202 mg | 5.4 % |
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209 | 236 |
バリン | 74 mg | 1316 mg | 5.6 % |
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204 | 236 |
ヒスチジン | 35 mg | 506 mg | 6.9 % |
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202 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 32 mg | 759 mg | 4.2 % |
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206 | 236 |
メチオニン | 18 mg | 526 mg | 3.4 % |
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205 | 236 |
シスチン | 14 mg | 207 mg | 6.8 % |
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210 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 56 mg | 1265 mg | 4.4 % |
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212 | 236 |
フェニルアラニン | 37 mg | - mg | 0.9 % |
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208 | 236 |
チロシン | 19 mg | - mg | 0.7 % |
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216 | 236 |
アルギニン | 76 mg | - mg | 1 % |
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205 | 236 |
アラニン | 85 mg | - mg | 0.9 % |
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199 | 236 |
アスパラギン酸 | 110 mg | - mg | 1.5 % |
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221 | 236 |
グルタミン酸 | 180 mg | - mg | 0.6 % |
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208 | 236 |
グリシン | 62 mg | - mg | 0.3 % |
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199 | 236 |
プロリン | 63 mg | - mg | 0.5 % |
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200 | 236 |
セリン | 67 mg | - mg | 1.9 % |
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203 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1100 mg | - mg | 1.1 % |
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207 | 236 |
水分 | 92.4 g | - g | 92.7 % |
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97 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.3 g | 17 g | 19.4 % |
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186 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.29 g | - g | 3.1 % |
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186 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1 g | - g | 1.4 % |
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83 | 401 |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
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349 | 383 |
アンモニア | 40 mg | - mg | 1.3 % |
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207 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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なめこ栄養成分情報について
なめこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。