マッシュルーム の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 11 kcal | 2100 kcal | 0.5 % |
|
830 | 853 |
| たんぱく質 | 2.9 g | 75 g | 3.9 % |
|
558 | 830 |
| 脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
|
564 | 818 |
| 炭水化物 | 2.1 g | 320 g | 0.7 % |
|
538 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンD | 0.6 µg | 5 µg | 12 % |
|
183 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
467 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.28 mg | 1.1 mg | 25.5 % |
|
128 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 3 mg | 11 mg | 27.3 % |
|
223 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
382 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 28 µg | 200 µg | 14 % |
|
330 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.54 mg | 5.5 mg | 28 % |
|
65 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 10.6 µg | 45 µg | 23.6 % |
|
68 | 297 |
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
388 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 6 mg | 3500 mg | 0.2 % |
|
555 | 839 |
| カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
|
286 | 844 |
| カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
|
773 | 847 |
| マグネシウム | 10 mg | 250 mg | 4 % |
|
707 | 833 |
| リン | 100 mg | 1000 mg | 10 % |
|
424 | 839 |
| 鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
|
660 | 836 |
| 亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
563 | 834 |
| 銅 | 0.32 mg | 0.6 mg | 53.3 % |
|
144 | 835 |
| マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
|
477 | 716 |
| ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
179 | 215 |
| セレン | 14 µg | 23 µg | 60.9 % |
|
74 | 249 |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
|
194 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
|
512 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
504 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 9 g | 1.1 % |
|
345 | 533 |
| リノール酸 | 100 mg | - mg | 0.2 % |
|
291 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
514 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
|
470 | 533 |
| イソロイシン | 96 mg | 1012 mg | 9.5 % |
|
186 | 236 |
| ロイシン | 150 mg | 1973 mg | 7.6 % |
|
190 | 236 |
| リジン(リシン) | 120 mg | 1518 mg | 7.9 % |
|
191 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 100 mg | 759 mg | 13.2 % |
|
188 | 236 |
| トリプトファン | 36 mg | 202 mg | 17.8 % |
|
180 | 236 |
| バリン | 120 mg | 1316 mg | 9.1 % |
|
189 | 236 |
| ヒスチジン | 50 mg | 506 mg | 9.9 % |
|
192 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 46 mg | 759 mg | 6.1 % |
|
197 | 236 |
| メチオニン | 28 mg | 526 mg | 5.3 % |
|
192 | 236 |
| シスチン | 18 mg | 207 mg | 8.7 % |
|
202 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 130 mg | 1265 mg | 10.3 % |
|
195 | 236 |
| フェニルアラニン | 88 mg | - mg | 2.1 % |
|
193 | 236 |
| チロシン | 41 mg | - mg | 1.6 % |
|
203 | 236 |
| アルギニン | 84 mg | - mg | 1.1 % |
|
202 | 236 |
| アラニン | 250 mg | - mg | 2.7 % |
|
172 | 236 |
| アスパラギン酸 | 140 mg | - mg | 1.9 % |
|
215 | 236 |
| グルタミン酸 | 340 mg | - mg | 1.2 % |
|
186 | 236 |
| グリシン | 98 mg | - mg | 0.4 % |
|
188 | 236 |
| プロリン | 120 mg | - mg | 0.9 % |
|
184 | 236 |
| セリン | 95 mg | - mg | 2.6 % |
|
194 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 2000 mg | - mg | 2 % |
|
189 | 236 |
| 水分 | 93.9 g | - g | 94.2 % |
|
58 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2 g | 17 g | 11.8 % |
|
303 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 1.8 g | - g | 2.5 % |
|
239 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
340 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | 94 mg | - mg | 2.9 % |
|
184 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
マッシュルーム栄養成分情報について
マッシュルームの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

