マッシュルーム

マッシュルームの効果効能 マッシュルームの栄養成分

カテゴリ:きのこ類

マッシュルーム の栄養成分

マッシュルーム 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 11 kcal 2100 kcal 0.5 %
830 853
たんぱく質 2.9 g 75 g 3.9 %
558 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
564 818
炭水化物 2.1 g 320 g 0.7 %
538 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD 0.6 µg 5 µg 12 %
183 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
467 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
128 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
223 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
382 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 28 µg 200 µg 14 %
330 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.54 mg 5.5 mg 28 %
65 768
ビタミンB7(ビオチン) 10.6 µg 45 µg 23.6 %
68 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
388 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 6 mg 3500 mg 0.2 %
555 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
286 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
773 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
707 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
424 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
660 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
563 834
0.32 mg 0.6 mg 53.3 %
144 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
477 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
179 215
セレン 14 µg 23 µg 60.9 %
74 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
194 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
512 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
504 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
345 533
リノール酸 100 mg - mg 0.2 %
291 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3 mg - mg 0 %
514 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
470 533
イソロイシン 96 mg 1012 mg 9.5 %
186 236
ロイシン 150 mg 1973 mg 7.6 %
190 236
リジン(リシン) 120 mg 1518 mg 7.9 %
191 236
スレオニン(トレオニン) 100 mg 759 mg 13.2 %
188 236
トリプトファン 36 mg 202 mg 17.8 %
180 236
バリン 120 mg 1316 mg 9.1 %
189 236
ヒスチジン 50 mg 506 mg 9.9 %
192 236
含硫アミノ酸(合計) 46 mg 759 mg 6.1 %
197 236
メチオニン 28 mg 526 mg 5.3 %
192 236
シスチン 18 mg 207 mg 8.7 %
202 236
芳香族アミノ酸(合計) 130 mg 1265 mg 10.3 %
195 236
フェニルアラニン 88 mg - mg 2.1 %
193 236
チロシン 41 mg - mg 1.6 %
203 236
アルギニン 84 mg - mg 1.1 %
202 236
アラニン 250 mg - mg 2.7 %
172 236
アスパラギン酸 140 mg - mg 1.9 %
215 236
グルタミン酸 340 mg - mg 1.2 %
186 236
グリシン 98 mg - mg 0.4 %
188 236
プロリン 120 mg - mg 0.9 %
184 236
セリン 95 mg - mg 2.6 %
194 236
アミノ酸(総量) 2000 mg - mg 2 %
189 236
水分 93.9 g - g 94.2 %
58 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
303 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
239 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
340 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 94 mg - mg 2.9 %
184 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

マッシュルーム栄養成分情報について

マッシュルームの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。