えのきだけ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 22 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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749 | 853 |
たんぱく質 | 2.7 g | 75 g | 3.6 % |
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566 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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649 | 818 |
炭水化物 | 7.6 g | 320 g | 2.4 % |
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351 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | 0.9 µg | 5 µg | 18 % |
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177 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
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123 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
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273 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.8 mg | 11 mg | 61.8 % |
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82 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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364 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 75 µg | 200 µg | 37.5 % |
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168 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.4 mg | 5.5 mg | 25.5 % |
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78 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 10.6 µg | 45 µg | 23.6 % |
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67 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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447 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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685 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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315 | 844 |
カルシウム | tr mg | 700 mg | tr % |
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828 | 847 |
マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
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585 | 833 |
リン | 110 mg | 1000 mg | 11 % |
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415 | 839 |
鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
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319 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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465 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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349 | 835 |
マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
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417 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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199 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | tr µg | 17 µg | tr % |
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257 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
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443 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 24 mg | - mg | 0.1 % |
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285 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 9 g | 0.6 % |
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389 | 533 |
リノール酸 | 51 mg | - mg | 0.1 % |
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333 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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500 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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491 | 533 |
イソロイシン | 76 mg | 1012 mg | 7.5 % |
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193 | 236 |
ロイシン | 120 mg | 1973 mg | 6.1 % |
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194 | 236 |
リジン(リシン) | 120 mg | 1518 mg | 7.9 % |
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190 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 95 mg | 759 mg | 12.5 % |
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191 | 236 |
トリプトファン | 33 mg | 202 mg | 16.3 % |
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185 | 236 |
バリン | 99 mg | 1316 mg | 7.5 % |
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194 | 236 |
ヒスチジン | 67 mg | 506 mg | 13.2 % |
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183 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 49 mg | 759 mg | 6.5 % |
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192 | 236 |
メチオニン | 23 mg | 526 mg | 4.4 % |
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197 | 236 |
シスチン | 25 mg | 207 mg | 12.1 % |
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189 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 190 mg | 1265 mg | 15 % |
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186 | 236 |
フェニルアラニン | 110 mg | - mg | 2.7 % |
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185 | 236 |
チロシン | 81 mg | - mg | 3.1 % |
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185 | 236 |
アルギニン | 86 mg | - mg | 1.1 % |
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201 | 236 |
アラニン | 180 mg | - mg | 1.9 % |
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179 | 236 |
アスパラギン酸 | 130 mg | - mg | 1.8 % |
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216 | 236 |
グルタミン酸 | 260 mg | - mg | 0.9 % |
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197 | 236 |
グリシン | 94 mg | - mg | 0.4 % |
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189 | 236 |
プロリン | 76 mg | - mg | 0.6 % |
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196 | 236 |
セリン | 91 mg | - mg | 2.5 % |
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195 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1800 mg | - mg | 1.8 % |
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194 | 236 |
水分 | 88.6 g | - g | 88.9 % |
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182 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.9 g | 17 g | 22.9 % |
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164 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.5 g | - g | 4.8 % |
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119 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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266 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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アンモニア | 62 mg | - mg | 1.9 % |
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202 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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えのきだけ栄養成分情報について
えのきだけの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。