ぶなしめじ

ぶなしめじの効果効能 ぶなしめじの栄養成分

カテゴリ:きのこ類

ぶなしめじ の栄養成分

ぶなしめじ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 18 kcal 2100 kcal 0.9 %
780 853
たんぱく質 2.7 g 75 g 3.6 %
564 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
480 818
炭水化物 5 g 320 g 1.6 %
416 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD 2.2 µg 5 µg 44 %
115 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.16 mg 1 mg 16 %
179 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
289 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.6 mg 11 mg 60 %
85 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
461 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 28 µg 200 µg 14 %
329 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.86 mg 5.5 mg 15.6 %
192 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.9 µg 45 µg 22 %
69 297
ビタミンC 7 mg 80 mg 8.8 %
237 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
615 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
248 844
カルシウム 1 mg 700 mg 0.1 %
824 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
679 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
422 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
594 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
501 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
505 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
348 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
125 215
セレン 3 µg 23 µg 13 %
140 249
クロム tr µg 30 µg tr %
205 206
モリブデン 5 µg 17 µg 29.4 %
152 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
523 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
480 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.17 g 9 g 1.9 %
299 533
リノール酸 170 mg - mg 0.3 %
261 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 16 mg - mg 0 %
458 532
飽和脂肪酸(合計) 0.05 g 16.3 g 0.3 %
448 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.8 g - g 91.1 %
131 842
食物繊維(総量) 3.7 g 17 g 21.8 %
170 447
食物繊維(不溶性) 3.4 g - g 4.7 %
121 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
292 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぶなしめじ栄養成分情報について

ぶなしめじの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。