アラゲキクラゲ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 171 kcal | 2100 kcal | 8.1 % |
|
312 | 853 |
たんぱく質 | 4.59 g | 75 g | 6.1 % |
|
508 | 830 |
脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
|
455 | 818 |
炭水化物 | 79.4 g | 320 g | 24.8 % |
|
35 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | 69.59 µg | 5 µg | 1391.8 % |
|
3 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
735 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.44 mg | 1.1 mg | 40 % |
|
65 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
|
341 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
483 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
|
441 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.61 mg | 5.5 mg | 11.1 % |
|
298 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 20.6 µg | 45 µg | 45.8 % |
|
32 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 46 mg | 3500 mg | 1.3 % |
|
408 | 839 |
カリウム | 630 mg | 1800 mg | 35 % |
|
105 | 844 |
カルシウム | 82 mg | 700 mg | 11.7 % |
|
181 | 847 |
マグネシウム | 110 mg | 250 mg | 44 % |
|
94 | 833 |
リン | 110 mg | 1000 mg | 11 % |
|
420 | 839 |
鉄 | 10.4 mg | 7.5 mg | 138.7 % |
|
28 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
|
353 | 834 |
銅 | 0.18 mg | 0.6 mg | 30 % |
|
216 | 835 |
マンガン | 1.14 mg | 3.5 mg | 32.6 % |
|
88 | 716 |
ヨウ素 | 25 µg | 90 µg | 27.8 % |
|
41 | 215 |
セレン | 10 µg | 23 µg | 43.5 % |
|
87 | 249 |
クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
|
46 | 206 |
モリブデン | 10 µg | 17 µg | 58.8 % |
|
118 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 13.1 g | - g | 13.1 % |
|
730 | 842 |
食物繊維(総量) | 79.4 g | 17 g | 467.1 % |
|
2 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 73.09 g | - g | 100 % |
|
1 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 6.3 g | - g | 8.6 % |
|
9 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
431 | 486 |
アラゲキクラゲ栄養成分情報について
アラゲキクラゲの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。