うみぶどう の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 4 kcal | 2100 kcal | 0.2 % |
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846 | 853 |
たんぱく質 | 0.5 g | 75 g | 0.7 % |
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768 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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711 | 818 |
炭水化物 | 1.2 g | 320 g | 0.4 % |
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568 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 10 µg | 450 µg | 2.2 % |
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344 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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624 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 35 µg | 70 µg | 50 % |
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139 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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789 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
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785 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
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788 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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666 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.1 µg | 45 µg | 0.2 % |
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294 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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560 | 603 |
α-カロテン | 98 µg | - µg | 1.1 % |
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19 | 104 |
β-カロテン | 74 µg | - µg | 0.2 % |
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187 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 330 mg | 3500 mg | 9.4 % |
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161 | 839 |
カリウム | 39 mg | 1800 mg | 2.2 % |
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775 | 844 |
カルシウム | 34 mg | 700 mg | 4.9 % |
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354 | 847 |
マグネシウム | 51 mg | 250 mg | 20.4 % |
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186 | 833 |
リン | 10 mg | 1000 mg | 1 % |
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785 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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398 | 836 |
亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
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813 | 834 |
銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
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795 | 835 |
マンガン | 0.08 mg | 3.5 mg | 2.3 % |
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409 | 716 |
ヨウ素 | 80 µg | 90 µg | 88.9 % |
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20 | 215 |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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176 | 206 |
モリブデン | tr µg | 17 µg | tr % |
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259 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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465 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
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267 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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266 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
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290 | 292 |
α-リノレン酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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376 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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509 | 533 |
リノール酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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476 | 533 |
アラキドン酸 | 1 mg | - mg | 0.2 % |
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323 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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88 | 115 |
オレイン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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520 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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509 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 97 g | - g | 97.3 % |
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15 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.8 g | 17 g | 4.7 % |
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412 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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165 | 486 |
うみぶどう栄養成分情報について
うみぶどうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。