うみぶどう

うみぶどうの効果効能 うみぶどうの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
海ぶどう
別名:
グリーンキャビア、クビレズタ
漢字:
海葡萄

うみぶどう の栄養成分

うみぶどう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 4 kcal 2100 kcal 0.2 %
846 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
768 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
711 818
炭水化物 1.2 g 320 g 0.4 %
568 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
344 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
624 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 35 µg 70 µg 50 %
139 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
789 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
785 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
788 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
666 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 0.1 µg 45 µg 0.2 %
294 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
560 603
α-カロテン 98 µg - µg 1.1 %
19 104
β-カロテン 74 µg - µg 0.2 %
187 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 330 mg 3500 mg 9.4 %
161 839
カリウム 39 mg 1800 mg 2.2 %
775 844
カルシウム 34 mg 700 mg 4.9 %
354 847
マグネシウム 51 mg 250 mg 20.4 %
186 833
リン 10 mg 1000 mg 1 %
785 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
398 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
813 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
795 835
マンガン 0.08 mg 3.5 mg 2.3 %
409 716
ヨウ素 80 µg 90 µg 88.9 %
20 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
176 206
モリブデン tr µg 17 µg tr %
259 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
465 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) tr mg - mg tr %
267 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
266 280
DPA(ドコサペンタエン酸) tr mg - mg tr %
290 292
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
376 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
509 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
476 533
アラキドン酸 1 mg - mg 0.2 %
323 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
88 115
オレイン酸 2 mg - mg 0 %
520 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
509 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 97 g - g 97.3 %
15 842
食物繊維(総量) 0.8 g 17 g 4.7 %
412 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
165 486

うみぶどう栄養成分情報について

うみぶどうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。