とさかのり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 14 kcal | 2100 kcal | 0.7 % |
|
819 | 853 |
たんぱく質 | 1.5 g | 75 g | 2 % |
|
650 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
728 | 818 |
炭水化物 | 5.09 g | 320 g | 1.6 % |
|
414 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
|
541 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 17 µg | 70 µg | 24.3 % |
|
182 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
597 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | - mg | 11 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB6(ピリドキシン) | tr mg | 1 mg | tr % |
|
756 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
|
338 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.08 mg | 5.5 mg | 1.5 % |
|
737 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.6 µg | 45 µg | 1.3 % |
|
259 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 270 mg | 3500 mg | 7.7 % |
|
175 | 839 |
カリウム | 37 mg | 1800 mg | 2.1 % |
|
777 | 844 |
カルシウム | 70 mg | 700 mg | 10 % |
|
212 | 847 |
マグネシウム | 31 mg | 250 mg | 12.4 % |
|
314 | 833 |
リン | 11 mg | 1000 mg | 1.1 % |
|
784 | 839 |
鉄 | 1.2 mg | 7.5 mg | 16 % |
|
292 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
|
714 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
782 | 835 |
マンガン | 0.1 mg | 3.5 mg | 2.9 % |
|
378 | 716 |
ヨウ素 | 630 µg | 90 µg | 700 % |
|
10 | 215 |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
179 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
224 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 92.1 g | - g | 92.4 % |
|
106 | 842 |
食物繊維(総量) | 4 g | 17 g | 23.5 % |
|
161 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 9 mg | 600 mg | 1.5 % |
|
328 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.7 g | 7.5 g | 9.3 % |
|
185 | 486 |
とさかのり栄養成分情報について
とさかのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。