とさかのり

とさかのりの効果効能 とさかのりの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
赤とさか
漢字:
鶏冠海苔

とさかのり の栄養成分

とさかのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
819 853
たんぱく質 1.5 g 75 g 2 %
650 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
728 818
炭水化物 5.09 g 320 g 1.6 %
414 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
541 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 17 µg 70 µg 24.3 %
182 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
597 804
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
756 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
338 363
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) 0.08 mg 5.5 mg 1.5 %
737 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.6 µg 45 µg 1.3 %
259 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 270 mg 3500 mg 7.7 %
175 839
カリウム 37 mg 1800 mg 2.1 %
777 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
212 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
314 833
リン 11 mg 1000 mg 1.1 %
784 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
292 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
714 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
782 835
マンガン 0.1 mg 3.5 mg 2.9 %
378 716
ヨウ素 630 µg 90 µg 700 %
10 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム tr µg 30 µg tr %
179 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
224 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.1 g - g 92.4 %
106 842
食物繊維(総量) 4 g 17 g 23.5 %
161 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 9 mg 600 mg 1.5 %
328 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
185 486

とさかのり栄養成分情報について

とさかのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。