しおこんぶ

しおこんぶの効果効能 しおこんぶの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
塩昆布

しおこんぶの効果効能について

しおこんぶの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

しおこんぶ の栄養成分

しおこんぶ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 110 kcal 2100 kcal 5.2 %
445 853
たんぱく質 16.9 g 75 g 22.5 %
244 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
533 818
炭水化物 37 g 320 g 11.6 %
169 811
ビタミンA(レチノール) 33 µg 450 µg 7.3 %
240 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
499 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 74 µg 70 µg 105.7 %
102 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
557 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.23 mg 1.1 mg 20.9 %
184 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
510 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
504 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 19 µg 200 µg 9.5 %
398 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
504 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 390 µg - µg 1 %
134 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
157 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
265 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
127 169
ナトリウム 7100 mg 3500 mg 202.9 %
4 839
カリウム 1800 mg 1800 mg 100 %
36 844
カルシウム 280 mg 700 mg 40 %
68 847
マグネシウム 190 mg 250 mg 76 %
56 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
295 839
4.2 mg 7.5 mg 56 %
98 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
408 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
610 835
マンガン 0.56 mg 3.5 mg 16 %
150 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24.1 g - g 24.2 %
673 842
食物繊維(総量) 13.1 g 17 g 77.1 %
62 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 18 g 7.5 g 240 %
4 486

しおこんぶ栄養成分情報について

しおこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。