ナガコンブ

ナガコンブの効果効能 ナガコンブの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
長昆布

ナガコンブ の栄養成分

ナガコンブ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 140 kcal 2100 kcal 6.7 %
369 853
たんぱく質 8.3 g 75 g 11.1 %
425 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
379 818
炭水化物 58.5 g 320 g 18.3 %
110 811
ビタミンA(レチノール) 65 µg 450 µg 14.4 %
167 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
561 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 240 µg 70 µg 342.9 %
40 453
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
159 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.41 mg 1.1 mg 37.3 %
75 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
295 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
701 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
337 363
ビタミンB9(葉酸) 38 µg 200 µg 19 %
265 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
655 768
ビタミンB7(ビオチン) 15.7 µg 45 µg 34.9 %
49 297
ビタミンC 20 mg 80 mg 25 %
145 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 780 µg - µg 2.1 %
100 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3000 mg 3500 mg 85.7 %
23 839
カリウム 5200 mg 1800 mg 288.9 %
6 844
カルシウム 430 mg 700 mg 61.4 %
54 847
マグネシウム 700 mg 250 mg 280 %
10 833
リン 320 mg 1000 mg 32 %
87 839
3 mg 7.5 mg 40 %
135 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
339 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
207 835
マンガン 0.41 mg 3.5 mg 11.7 %
180 716
ヨウ素 210000 µg 90 µg 233333.3 %
3 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
159 249
クロム 5 µg 30 µg 16.7 %
27 206
モリブデン 15 µg 17 µg 88.2 %
95 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 10 g - g 10 %
765 842
食物繊維(総量) 36.79 g 17 g 216.4 %
18 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 7.6 g 7.5 g 101.3 %
23 486

ナガコンブ栄養成分情報について

ナガコンブの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。