ナガコンブ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 140 kcal | 2100 kcal | 6.7 % |
|
369 | 853 |
| たんぱく質 | 8.3 g | 75 g | 11.1 % |
|
425 | 830 |
| 脂質 | 1.5 g | 55 g | 2.7 % |
|
379 | 818 |
| 炭水化物 | 58.5 g | 320 g | 18.3 % |
|
110 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 65 µg | 450 µg | 14.4 % |
|
167 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
561 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 240 µg | 70 µg | 342.9 % |
|
40 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
|
159 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.41 mg | 1.1 mg | 37.3 % |
|
75 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
|
295 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
701 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
|
337 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 38 µg | 200 µg | 19 % |
|
265 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.2 mg | 5.5 mg | 3.6 % |
|
655 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 15.7 µg | 45 µg | 34.9 % |
|
49 | 297 |
| ビタミンC | 20 mg | 80 mg | 25 % |
|
145 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 780 µg | - µg | 2.1 % |
|
100 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 3000 mg | 3500 mg | 85.7 % |
|
23 | 839 |
| カリウム | 5200 mg | 1800 mg | 288.9 % |
|
6 | 844 |
| カルシウム | 430 mg | 700 mg | 61.4 % |
|
54 | 847 |
| マグネシウム | 700 mg | 250 mg | 280 % |
|
10 | 833 |
| リン | 320 mg | 1000 mg | 32 % |
|
87 | 839 |
| 鉄 | 3 mg | 7.5 mg | 40 % |
|
135 | 836 |
| 亜鉛 | 0.9 mg | 7 mg | 12.9 % |
|
339 | 834 |
| 銅 | 0.19 mg | 0.6 mg | 31.7 % |
|
207 | 835 |
| マンガン | 0.41 mg | 3.5 mg | 11.7 % |
|
180 | 716 |
| ヨウ素 | 210000 µg | 90 µg | 233333.3 % |
|
3 | 215 |
| セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
|
159 | 249 |
| クロム | 5 µg | 30 µg | 16.7 % |
|
27 | 206 |
| モリブデン | 15 µg | 17 µg | 88.2 % |
|
95 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 10 g | - g | 10 % |
|
765 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 36.79 g | 17 g | 216.4 % |
|
18 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 7.6 g | 7.5 g | 101.3 % |
|
23 | 486 |
ナガコンブ栄養成分情報について
ナガコンブの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

