ナガコンブ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 140 kcal | 2100 kcal | 6.7 % |
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369 | 853 |
たんぱく質 | 8.3 g | 75 g | 11.1 % |
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425 | 830 |
脂質 | 1.5 g | 55 g | 2.7 % |
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379 | 818 |
炭水化物 | 58.5 g | 320 g | 18.3 % |
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110 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 65 µg | 450 µg | 14.4 % |
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167 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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561 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 240 µg | 70 µg | 342.9 % |
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40 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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159 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.41 mg | 1.1 mg | 37.3 % |
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75 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
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295 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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701 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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337 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 38 µg | 200 µg | 19 % |
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265 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.2 mg | 5.5 mg | 3.6 % |
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655 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 15.7 µg | 45 µg | 34.9 % |
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49 | 297 |
ビタミンC | 20 mg | 80 mg | 25 % |
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145 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 780 µg | - µg | 2.1 % |
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100 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 3000 mg | 3500 mg | 85.7 % |
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23 | 839 |
カリウム | 5200 mg | 1800 mg | 288.9 % |
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6 | 844 |
カルシウム | 430 mg | 700 mg | 61.4 % |
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54 | 847 |
マグネシウム | 700 mg | 250 mg | 280 % |
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10 | 833 |
リン | 320 mg | 1000 mg | 32 % |
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87 | 839 |
鉄 | 3 mg | 7.5 mg | 40 % |
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135 | 836 |
亜鉛 | 0.9 mg | 7 mg | 12.9 % |
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339 | 834 |
銅 | 0.19 mg | 0.6 mg | 31.7 % |
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207 | 835 |
マンガン | 0.41 mg | 3.5 mg | 11.7 % |
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180 | 716 |
ヨウ素 | 210000 µg | 90 µg | 233333.3 % |
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3 | 215 |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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159 | 249 |
クロム | 5 µg | 30 µg | 16.7 % |
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27 | 206 |
モリブデン | 15 µg | 17 µg | 88.2 % |
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95 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 10 g | - g | 10 % |
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765 | 842 |
食物繊維(総量) | 36.79 g | 17 g | 216.4 % |
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18 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 7.6 g | 7.5 g | 101.3 % |
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23 | 486 |
ナガコンブ栄養成分情報について
ナガコンブの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。