もずく

もずくの効果効能 もずくの栄養成分

カテゴリ:海藻類

もずく の期待効果効能:1種類

もずくの効果効能について

もずくの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

もずく の栄養成分

もずく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 4 kcal 2100 kcal 0.2 %
846 853
たんぱく質 0.2 g 75 g 0.3 %
799 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
786 818
炭水化物 1.4 g 320 g 0.4 %
564 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
304 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
720 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
205 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
793 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
789 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
785 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
760 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
346 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
713 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 180 µg - µg 0.5 %
153 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 90 mg 3500 mg 2.6 %
283 839
カリウム 2 mg 1800 mg 0.1 %
817 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
441 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
670 833
リン 2 mg 1000 mg 0.2 %
818 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
416 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
603 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
794 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
512 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 8.2 mg 1012 mg 0.8 %
233 236
ロイシン 16 mg 1973 mg 0.8 %
231 236
リジン(リシン) 10 mg 1518 mg 0.7 %
234 236
スレオニン(トレオニン) 9.7 mg 759 mg 1.3 %
233 236
トリプトファン 3.6 mg 202 mg 1.8 %
231 236
バリン 11 mg 1316 mg 0.8 %
233 236
ヒスチジン 3.6 mg 506 mg 0.7 %
234 236
含硫アミノ酸(合計) 8.4 mg 759 mg 1.1 %
231 236
メチオニン 5.7 mg 526 mg 1.1 %
223 236
シスチン 2.7 mg 207 mg 1.3 %
235 236
芳香族アミノ酸(合計) 17 mg 1265 mg 1.3 %
231 236
フェニルアラニン 9.8 mg - mg 0.2 %
232 236
チロシン 7.5 mg - mg 0.3 %
227 236
アルギニン 11 mg - mg 0.1 %
232 236
アラニン 13 mg - mg 0.1 %
234 236
アスパラギン酸 20 mg - mg 0.3 %
235 236
グルタミン酸 21 mg - mg 0.1 %
234 236
グリシン 11 mg - mg 0 %
231 236
プロリン 9.5 mg - mg 0.1 %
234 236
セリン 9.5 mg - mg 0.3 %
234 236
アミノ酸(総量) 180 mg - mg 0.2 %
235 236
水分 97.7 g - g 98 %
12 842
食物繊維(総量) 1.4 g 17 g 8.2 %
366 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 3.4 mg - mg 0.1 %
236 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
327 486

もずく栄養成分情報について

もずくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。