めかぶわかめ

めかぶわかめの効果効能 めかぶわかめの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
めかぶ

めかぶわかめ の栄養成分

めかぶわかめ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 11 kcal 2100 kcal 0.5 %
832 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
720 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
482 818
炭水化物 3.4 g 320 g 1.1 %
479 811
ビタミンA(レチノール) 20 µg 450 µg 4.4 %
271 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
655 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 40 µg 70 µg 57.1 %
134 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
663 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
655 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
714 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
731 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 36 µg 200 µg 18 %
275 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.05 mg 5.5 mg 0.9 %
756 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.2 µg 45 µg 4.9 %
190 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
352 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 240 µg - µg 0.6 %
145 342
β-クリプトキサンチン 2 µg - µg 0.1 %
148 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 170 mg 3500 mg 4.9 %
217 839
カリウム 88 mg 1800 mg 4.9 %
724 844
カルシウム 77 mg 700 mg 11 %
195 847
マグネシウム 61 mg 250 mg 24.4 %
164 833
リン 26 mg 1000 mg 2.6 %
690 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
622 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
653 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
726 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
499 716
ヨウ素 390 µg 90 µg 433.3 %
11 215
セレン tr µg 23 µg tr %
236 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
127 206
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
197 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.2 g - g 94.5 %
47 842
食物繊維(総量) 3.4 g 17 g 20 %
182 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
240 486

めかぶわかめ栄養成分情報について

めかぶわかめの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。