きざみこんぶ

きざみこんぶの効果効能 きざみこんぶの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
刻み昆布

きざみこんぶ の栄養成分

きざみこんぶ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 105 kcal 2100 kcal 5 %
466 853
たんぱく質 5.4 g 75 g 7.2 %
492 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
492 818
炭水化物 46 g 320 g 14.4 %
151 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
420 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
534 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 91 µg 70 µg 130 %
96 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
189 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.33 mg 1.1 mg 30 %
105 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
400 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
754 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 17 µg 200 µg 8.5 %
412 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.09 mg 5.5 mg 1.6 %
731 768
ビタミンB7(ビオチン) 12.1 µg 45 µg 26.9 %
60 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 61 µg - µg 0.2 %
199 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4300 mg 3500 mg 122.9 %
16 839
カリウム 8200 mg 1800 mg 455.6 %
1 844
カルシウム 940 mg 700 mg 134.3 %
17 847
マグネシウム 720 mg 250 mg 288 %
8 833
リン 300 mg 1000 mg 30 %
101 839
8.6 mg 7.5 mg 114.7 %
40 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
286 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
440 835
マンガン 0.34 mg 3.5 mg 9.7 %
214 716
ヨウ素 230000 µg 90 µg 255555.6 %
2 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
155 249
クロム 33 µg 30 µg 110 %
4 206
モリブデン 14 µg 17 µg 82.4 %
98 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
467 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.2 %
245 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
427 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
408 533
リノール酸 18 mg - mg 0 %
412 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
281 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
56 115
オレイン酸 65 mg - mg 0.1 %
390 532
飽和脂肪酸(合計) 0.11 g 16.3 g 0.7 %
406 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 15.5 g - g 15.5 %
692 842
食物繊維(総量) 39.1 g 17 g 230 %
15 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 10.9 g 7.5 g 145.3 %
15 486

きざみこんぶ栄養成分情報について

きざみこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。