きざみこんぶ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 105 kcal | 2100 kcal | 5 % |
|
466 | 853 |
| たんぱく質 | 5.4 g | 75 g | 7.2 % |
|
492 | 830 |
| 脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
|
492 | 818 |
| 炭水化物 | 46 g | 320 g | 14.4 % |
|
151 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
|
420 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
534 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 91 µg | 70 µg | 130 % |
|
96 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
189 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.33 mg | 1.1 mg | 30 % |
|
105 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
|
400 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
754 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 17 µg | 200 µg | 8.5 % |
|
412 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.09 mg | 5.5 mg | 1.6 % |
|
731 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 12.1 µg | 45 µg | 26.9 % |
|
60 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 61 µg | - µg | 0.2 % |
|
199 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 4300 mg | 3500 mg | 122.9 % |
|
16 | 839 |
| カリウム | 8200 mg | 1800 mg | 455.6 % |
|
1 | 844 |
| カルシウム | 940 mg | 700 mg | 134.3 % |
|
17 | 847 |
| マグネシウム | 720 mg | 250 mg | 288 % |
|
8 | 833 |
| リン | 300 mg | 1000 mg | 30 % |
|
101 | 839 |
| 鉄 | 8.6 mg | 7.5 mg | 114.7 % |
|
40 | 836 |
| 亜鉛 | 1.1 mg | 7 mg | 15.7 % |
|
286 | 834 |
| 銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
440 | 835 |
| マンガン | 0.34 mg | 3.5 mg | 9.7 % |
|
214 | 716 |
| ヨウ素 | 230000 µg | 90 µg | 255555.6 % |
|
2 | 215 |
| セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
|
155 | 249 |
| クロム | 33 µg | 30 µg | 110 % |
|
4 | 206 |
| モリブデン | 14 µg | 17 µg | 82.4 % |
|
98 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
|
467 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 5 mg | - mg | 0.2 % |
|
245 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
427 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
|
408 | 533 |
| リノール酸 | 18 mg | - mg | 0 % |
|
412 | 533 |
| アラキドン酸 | 8 mg | - mg | 1.7 % |
|
281 | 338 |
| γ-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 1.4 % |
|
56 | 115 |
| オレイン酸 | 65 mg | - mg | 0.1 % |
|
390 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.11 g | 16.3 g | 0.7 % |
|
406 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 15.5 g | - g | 15.5 % |
|
692 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 39.1 g | 17 g | 230 % |
|
15 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 10.9 g | 7.5 g | 145.3 % |
|
15 | 486 |
きざみこんぶ栄養成分情報について
きざみこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

