けずりこんぶ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 117 kcal | 2100 kcal | 5.6 % |
|
420 | 853 |
たんぱく質 | 6.5 g | 75 g | 8.7 % |
|
463 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
|
436 | 818 |
炭水化物 | 50.2 g | 320 g | 15.7 % |
|
139 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 64 µg | 450 µg | 14.2 % |
|
169 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
|
334 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 150 µg | 70 µg | 214.3 % |
|
70 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.33 mg | 1 mg | 33 % |
|
89 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.28 mg | 1.1 mg | 25.5 % |
|
134 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
|
449 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
704 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 32 µg | 200 µg | 16 % |
|
304 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.14 mg | 5.5 mg | 2.5 % |
|
703 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 19 mg | 80 mg | 23.8 % |
|
150 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 760 µg | - µg | 2 % |
|
101 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 19 µg | - µg | 0.6 % |
|
85 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2100 mg | 3500 mg | 60 % |
|
40 | 839 |
カリウム | 4800 mg | 1800 mg | 266.7 % |
|
8 | 844 |
カルシウム | 650 mg | 700 mg | 92.9 % |
|
38 | 847 |
マグネシウム | 520 mg | 250 mg | 208 % |
|
20 | 833 |
リン | 190 mg | 1000 mg | 19 % |
|
256 | 839 |
鉄 | 3.6 mg | 7.5 mg | 48 % |
|
112 | 836 |
亜鉛 | 1.1 mg | 7 mg | 15.7 % |
|
293 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
|
415 | 835 |
マンガン | 0.19 mg | 3.5 mg | 5.4 % |
|
295 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
|
480 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 0.3 % |
|
235 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
|
448 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 9 g | 0.7 % |
|
383 | 533 |
リノール酸 | 33 mg | - mg | 0.1 % |
|
367 | 533 |
アラキドン酸 | 19 mg | - mg | 4 % |
|
223 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
|
48 | 115 |
オレイン酸 | 220 mg | - mg | 0.3 % |
|
314 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.27 g | 16.3 g | 1.7 % |
|
340 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 24.4 g | - g | 24.5 % |
|
671 | 842 |
食物繊維(総量) | 28.2 g | 17 g | 165.9 % |
|
32 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 5.3 g | 7.5 g | 70.7 % |
|
40 | 486 |
けずりこんぶ栄養成分情報について
けずりこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。