いわのり の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 151 kcal | 2100 kcal | 7.2 % |
|
344 | 853 |
| たんぱく質 | 34.79 g | 75 g | 46.4 % |
|
14 | 830 |
| 脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
|
471 | 818 |
| 炭水化物 | 39.1 g | 320 g | 12.2 % |
|
164 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 2300 µg | 450 µg | 511.1 % |
|
8 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.2 mg | 8 mg | 52.5 % |
|
51 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 1700 µg | 70 µg | 2428.6 % |
|
2 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.56 mg | 1 mg | 56 % |
|
36 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 2.06 mg | 1.1 mg | 187.3 % |
|
6 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 5.4 mg | 11 mg | 49.1 % |
|
121 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.38 mg | 1 mg | 38 % |
|
107 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 39.9 µg | 2 µg | 1995 % |
|
12 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 1500 µg | 200 µg | 750 % |
|
1 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.71 mg | 5.5 mg | 12.9 % |
|
240 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
|
292 | 603 |
| α-カロテン | 3600 µg | - µg | 40.9 % |
|
2 | 104 |
| β-カロテン | 25000 µg | - µg | 65.8 % |
|
4 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 1900 µg | - µg | 61.3 % |
|
5 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 2100 mg | 3500 mg | 60 % |
|
39 | 839 |
| カリウム | 4500 mg | 1800 mg | 250 % |
|
9 | 844 |
| カルシウム | 86 mg | 700 mg | 12.3 % |
|
176 | 847 |
| マグネシウム | 340 mg | 250 mg | 136 % |
|
32 | 833 |
| リン | 530 mg | 1000 mg | 53 % |
|
30 | 839 |
| 鉄 | 48.3 mg | 7.5 mg | 644 % |
|
7 | 836 |
| 亜鉛 | 2.29 mg | 7 mg | 32.7 % |
|
129 | 834 |
| 銅 | 0.39 mg | 0.6 mg | 65 % |
|
112 | 835 |
| マンガン | 1.58 mg | 3.5 mg | 45.1 % |
|
64 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 8.4 g | - g | 8.4 % |
|
779 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 36.4 g | 17 g | 214.1 % |
|
19 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 30 mg | 600 mg | 5 % |
|
302 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 5.3 g | 7.5 g | 70.7 % |
|
39 | 486 |
いわのり栄養成分情報について
いわのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

