いわのり

いわのりの効果効能 いわのりの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
岩のり
漢字:
岩海苔

いわのり の栄養成分

いわのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 151 kcal 2100 kcal 7.2 %
344 853
たんぱく質 34.79 g 75 g 46.4 %
14 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
471 818
炭水化物 39.1 g 320 g 12.2 %
164 811
ビタミンA(レチノール) 2300 µg 450 µg 511.1 %
8 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.2 mg 8 mg 52.5 %
51 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1700 µg 70 µg 2428.6 %
2 453
ビタミンB1(チアミン) 0.56 mg 1 mg 56 %
36 797
ビタミンB2(リボフラビン) 2.06 mg 1.1 mg 187.3 %
6 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.4 mg 11 mg 49.1 %
121 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.38 mg 1 mg 38 %
107 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 39.9 µg 2 µg 1995 %
12 363
ビタミンB9(葉酸) 1500 µg 200 µg 750 %
1 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.71 mg 5.5 mg 12.9 %
240 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
292 603
α-カロテン 3600 µg - µg 40.9 %
2 104
β-カロテン 25000 µg - µg 65.8 %
4 342
β-クリプトキサンチン 1900 µg - µg 61.3 %
5 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2100 mg 3500 mg 60 %
39 839
カリウム 4500 mg 1800 mg 250 %
9 844
カルシウム 86 mg 700 mg 12.3 %
176 847
マグネシウム 340 mg 250 mg 136 %
32 833
リン 530 mg 1000 mg 53 %
30 839
48.3 mg 7.5 mg 644 %
7 836
亜鉛 2.29 mg 7 mg 32.7 %
129 834
0.39 mg 0.6 mg 65 %
112 835
マンガン 1.58 mg 3.5 mg 45.1 %
64 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 8.4 g - g 8.4 %
779 842
食物繊維(総量) 36.4 g 17 g 214.1 %
19 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 30 mg 600 mg 5 %
302 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 5.3 g 7.5 g 70.7 %
39 486

いわのり栄養成分情報について

いわのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。