いわのり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 151 kcal | 2100 kcal | 7.2 % |
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344 | 853 |
たんぱく質 | 34.79 g | 75 g | 46.4 % |
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14 | 830 |
脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
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471 | 818 |
炭水化物 | 39.1 g | 320 g | 12.2 % |
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164 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2300 µg | 450 µg | 511.1 % |
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8 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.2 mg | 8 mg | 52.5 % |
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51 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1700 µg | 70 µg | 2428.6 % |
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2 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.56 mg | 1 mg | 56 % |
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36 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 2.06 mg | 1.1 mg | 187.3 % |
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6 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.4 mg | 11 mg | 49.1 % |
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121 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.38 mg | 1 mg | 38 % |
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107 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 39.9 µg | 2 µg | 1995 % |
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12 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1500 µg | 200 µg | 750 % |
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1 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.71 mg | 5.5 mg | 12.9 % |
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240 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
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292 | 603 |
α-カロテン | 3600 µg | - µg | 40.9 % |
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2 | 104 |
β-カロテン | 25000 µg | - µg | 65.8 % |
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4 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1900 µg | - µg | 61.3 % |
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5 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2100 mg | 3500 mg | 60 % |
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39 | 839 |
カリウム | 4500 mg | 1800 mg | 250 % |
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9 | 844 |
カルシウム | 86 mg | 700 mg | 12.3 % |
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176 | 847 |
マグネシウム | 340 mg | 250 mg | 136 % |
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32 | 833 |
リン | 530 mg | 1000 mg | 53 % |
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30 | 839 |
鉄 | 48.3 mg | 7.5 mg | 644 % |
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7 | 836 |
亜鉛 | 2.29 mg | 7 mg | 32.7 % |
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129 | 834 |
銅 | 0.39 mg | 0.6 mg | 65 % |
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112 | 835 |
マンガン | 1.58 mg | 3.5 mg | 45.1 % |
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64 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 8.4 g | - g | 8.4 % |
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779 | 842 |
食物繊維(総量) | 36.4 g | 17 g | 214.1 % |
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19 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 30 mg | 600 mg | 5 % |
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302 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 5.3 g | 7.5 g | 70.7 % |
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39 | 486 |
いわのり栄養成分情報について
いわのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。