ほしひじき の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 139 kcal | 2100 kcal | 6.6 % |
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371 | 853 |
たんぱく質 | 10.6 g | 75 g | 14.1 % |
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384 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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401 | 818 |
炭水化物 | 56.2 g | 320 g | 17.6 % |
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118 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 270 µg | 450 µg | 60 % |
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56 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
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253 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 320 µg | 70 µg | 457.1 % |
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24 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.36 mg | 1 mg | 36 % |
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81 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.1 mg | 1.1 mg | 100 % |
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18 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.9 mg | 11 mg | 26.4 % |
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229 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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734 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
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363 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 84 µg | 200 µg | 42 % |
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149 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.49 mg | 5.5 mg | 8.9 % |
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367 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 16.39 µg | 45 µg | 36.4 % |
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46 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 3300 µg | - µg | 8.7 % |
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34 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 16 µg | - µg | 0.5 % |
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95 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1400 mg | 3500 mg | 40 % |
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54 | 839 |
カリウム | 4400 mg | 1800 mg | 244.4 % |
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10 | 844 |
カルシウム | 1400 mg | 700 mg | 200 % |
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6 | 847 |
マグネシウム | 620 mg | 250 mg | 248 % |
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13 | 833 |
リン | 100 mg | 1000 mg | 10 % |
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439 | 839 |
鉄 | 55 mg | 7.5 mg | 733.3 % |
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5 | 836 |
亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
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173 | 834 |
銅 | 0.18 mg | 0.6 mg | 30 % |
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219 | 835 |
マンガン | 1.72 mg | 3.5 mg | 49.1 % |
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55 | 716 |
ヨウ素 | 47000 µg | 90 µg | 52222.2 % |
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4 | 215 |
セレン | 5 µg | 23 µg | 21.7 % |
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114 | 249 |
クロム | 24 µg | 30 µg | 80 % |
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7 | 206 |
モリブデン | 15 µg | 17 µg | 88.2 % |
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93 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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268 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 46 mg | - mg | 2.2 % |
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139 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 52 mg | - mg | 0.2 % |
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204 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 9 g | 1.4 % |
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325 | 533 |
リノール酸 | 33 mg | - mg | 0.1 % |
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368 | 533 |
アラキドン酸 | 89 mg | - mg | 18.5 % |
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60 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 68 mg | - mg | 0.1 % |
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387 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.24 g | 16.3 g | 1.5 % |
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359 | 533 |
イソロイシン | 480 mg | 1012 mg | 47.4 % |
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128 | 236 |
ロイシン | 790 mg | 1973 mg | 40 % |
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136 | 236 |
リジン(リシン) | 360 mg | 1518 mg | 23.7 % |
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147 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 470 mg | 759 mg | 61.9 % |
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125 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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132 | 236 |
バリン | 580 mg | 1316 mg | 44.1 % |
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125 | 236 |
ヒスチジン | 160 mg | 506 mg | 31.6 % |
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159 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 440 mg | 759 mg | 58 % |
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131 | 236 |
メチオニン | 260 mg | 526 mg | 49.4 % |
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122 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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127 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 720 mg | 1265 mg | 56.9 % |
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144 | 236 |
フェニルアラニン | 480 mg | - mg | 11.7 % |
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131 | 236 |
チロシン | 240 mg | - mg | 9.2 % |
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155 | 236 |
アルギニン | 430 mg | - mg | 5.4 % |
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148 | 236 |
アラニン | 620 mg | - mg | 6.7 % |
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131 | 236 |
アスパラギン酸 | 1000 mg | - mg | 13.9 % |
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134 | 236 |
グルタミン酸 | 1200 mg | - mg | 4.1 % |
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161 | 236 |
グリシン | 530 mg | - mg | 2.2 % |
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127 | 236 |
プロリン | 420 mg | - mg | 3.2 % |
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152 | 236 |
セリン | 420 mg | - mg | 11.7 % |
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142 | 236 |
アミノ酸(総量) | 8700 mg | - mg | 8.7 % |
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149 | 236 |
水分 | 13.6 g | - g | 13.6 % |
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721 | 842 |
食物繊維(総量) | 43.3 g | 17 g | 254.7 % |
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11 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
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344 | 383 |
アンモニア | 220 mg | - mg | 6.9 % |
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147 | 236 |
食塩(相当量) | 3.6 g | 7.5 g | 48 % |
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53 | 486 |
ほしひじき栄養成分情報について
ほしひじきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。