ひだかこんぶ

ひだかこんぶの効果効能 ひだかこんぶの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
日高昆布
別名:
三石昆布(みついしこんぶ)

ひだかこんぶ の栄養成分

ひだかこんぶ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 153 kcal 2100 kcal 7.3 %
341 853
たんぱく質 7.7 g 75 g 10.3 %
443 830
脂質 1.9 g 55 g 3.5 %
343 818
炭水化物 64.7 g 320 g 20.2 %
90 811
ビタミンA(レチノール) 230 µg 450 µg 51.1 %
71 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
229 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 270 µg 70 µg 385.7 %
32 453
ビタミンB1(チアミン) 0.4 mg 1 mg 40 %
72 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.6 mg 1.1 mg 54.5 %
48 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
252 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
665 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 310 µg 200 µg 155 %
20 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
562 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
205 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2700 µg - µg 7.1 %
42 342
β-クリプトキサンチン 89 µg - µg 2.9 %
38 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3000 mg 3500 mg 85.7 %
24 839
カリウム 3200 mg 1800 mg 177.8 %
16 844
カルシウム 560 mg 700 mg 80 %
42 847
マグネシウム 670 mg 250 mg 268 %
11 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
193 839
5.09 mg 7.5 mg 67.9 %
79 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
255 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
456 835
マンガン 0.21 mg 3.5 mg 6 %
279 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 9.19 g - g 9.2 %
775 842
食物繊維(総量) 34.79 g 17 g 204.6 %
22 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 7.6 g 7.5 g 101.3 %
24 486

ひだかこんぶ栄養成分情報について

ひだかこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。