ふのり

ふのりの効果効能 ふのりの栄養成分

カテゴリ:海藻類

漢字:
布海苔

ふのり の栄養成分

ふのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 148 kcal 2100 kcal 7 %
351 853
たんぱく質 13.8 g 75 g 18.4 %
314 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
428 818
炭水化物 57.8 g 320 g 18.1 %
112 811
ビタミンA(レチノール) 59 µg 450 µg 13.1 %
179 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
360 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 430 µg 70 µg 614.3 %
18 453
ビタミンB1(チアミン) 0.16 mg 1 mg 16 %
176 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.61 mg 1.1 mg 55.5 %
44 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
336 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
337 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 68 µg 200 µg 34 %
180 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.94 mg 5.5 mg 17.1 %
167 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
403 603
α-カロテン 38 µg - µg 0.4 %
35 104
β-カロテン 670 µg - µg 1.8 %
109 342
β-クリプトキサンチン 34 µg - µg 1.1 %
60 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2700 mg 3500 mg 77.1 %
27 839
カリウム 600 mg 1800 mg 33.3 %
111 844
カルシウム 330 mg 700 mg 47.1 %
60 847
マグネシウム 730 mg 250 mg 292 %
7 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
387 839
4.8 mg 7.5 mg 64 %
82 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
183 834
0.38 mg 0.6 mg 63.3 %
120 835
マンガン 0.65 mg 3.5 mg 18.6 %
137 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 14.7 g - g 14.7 %
703 842
食物繊維(総量) 43.1 g 17 g 253.5 %
12 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 24 mg 600 mg 4 %
309 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 6.9 g 7.5 g 92 %
28 486

ふのり栄養成分情報について

ふのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。