えながおにこんぶ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 138 kcal | 2100 kcal | 6.6 % |
|
375 | 853 |
たんぱく質 | 11 g | 75 g | 14.7 % |
|
375 | 830 |
脂質 | 1 g | 55 g | 1.8 % |
|
430 | 818 |
炭水化物 | 55.7 g | 320 g | 17.4 % |
|
121 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 120 µg | 450 µg | 26.7 % |
|
125 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7 mg | 8 mg | 8.8 % |
|
366 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 110 µg | 70 µg | 157.1 % |
|
85 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
|
311 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.25 mg | 1.1 mg | 22.7 % |
|
165 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.5 mg | 11 mg | 13.6 % |
|
360 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
671 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
|
329 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 190 µg | 200 µg | 95 % |
|
46 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.27 mg | 5.5 mg | 4.9 % |
|
574 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
|
312 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 1400 µg | - µg | 3.7 % |
|
75 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 31 µg | - µg | 1 % |
|
65 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2400 mg | 3500 mg | 68.6 % |
|
34 | 839 |
カリウム | 7300 mg | 1800 mg | 405.6 % |
|
2 | 844 |
カルシウム | 650 mg | 700 mg | 92.9 % |
|
37 | 847 |
マグネシウム | 490 mg | 250 mg | 196 % |
|
22 | 833 |
リン | 340 mg | 1000 mg | 34 % |
|
76 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
|
175 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
|
322 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
462 | 835 |
マンガン | 0.2 mg | 3.5 mg | 5.7 % |
|
287 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
|
236 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 70 mg | - mg | 3.3 % |
|
121 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 31 mg | - mg | 0.1 % |
|
264 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.18 g | 9 g | 2 % |
|
293 | 533 |
リノール酸 | 54 mg | - mg | 0.1 % |
|
330 | 533 |
アラキドン酸 | 100 mg | - mg | 20.8 % |
|
54 | 338 |
γ-リノレン酸 | 16 mg | - mg | 11.4 % |
|
13 | 115 |
オレイン酸 | 93 mg | - mg | 0.1 % |
|
371 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.18 g | 16.3 g | 1.1 % |
|
372 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 10.4 g | - g | 10.4 % |
|
760 | 842 |
食物繊維(総量) | 24.9 g | 17 g | 146.5 % |
|
36 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
|
365 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 6.1 g | 7.5 g | 81.3 % |
|
33 | 486 |
えながおにこんぶ栄養成分情報について
えながおにこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。