あおさ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 130 kcal | 2100 kcal | 6.2 % |
|
393 | 853 |
| たんぱく質 | 22.1 g | 75 g | 29.5 % |
|
71 | 830 |
| 脂質 | 0.6 g | 55 g | 1.1 % |
|
481 | 818 |
| 炭水化物 | 41.7 g | 320 g | 13 % |
|
157 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 220 µg | 450 µg | 48.9 % |
|
76 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
|
266 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
|
302 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
422 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.48 mg | 1.1 mg | 43.6 % |
|
61 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 10 mg | 11 mg | 90.9 % |
|
35 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
|
438 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.3 µg | 2 µg | 65 % |
|
220 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 180 µg | 200 µg | 90 % |
|
50 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.44 mg | 5.5 mg | 8 % |
|
415 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 10 mg | 80 mg | 12.5 % |
|
203 | 603 |
| α-カロテン | 300 µg | - µg | 3.4 % |
|
9 | 104 |
| β-カロテン | 2500 µg | - µg | 6.6 % |
|
45 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 27 µg | - µg | 0.9 % |
|
74 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 3900 mg | 3500 mg | 111.4 % |
|
18 | 839 |
| カリウム | 3200 mg | 1800 mg | 177.8 % |
|
17 | 844 |
| カルシウム | 490 mg | 700 mg | 70 % |
|
47 | 847 |
| マグネシウム | 3200 mg | 250 mg | 1280 % |
|
1 | 833 |
| リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |
|
322 | 839 |
| 鉄 | 5.3 mg | 7.5 mg | 70.7 % |
|
76 | 836 |
| 亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
|
277 | 834 |
| 銅 | 0.8 mg | 0.6 mg | 133.3 % |
|
52 | 835 |
| マンガン | 17 mg | 3.5 mg | 485.7 % |
|
3 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 16.89 g | - g | 16.9 % |
|
683 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 29.1 g | 17 g | 171.2 % |
|
30 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
|
354 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 9.9 g | 7.5 g | 132 % |
|
18 | 486 |
あおさ栄養成分情報について
あおさの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

