あおのり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 150 kcal | 2100 kcal | 7.1 % |
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349 | 853 |
たんぱく質 | 18.1 g | 75 g | 24.1 % |
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201 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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582 | 818 |
炭水化物 | 56 g | 320 g | 17.5 % |
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120 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1400 µg | 450 µg | 311.1 % |
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12 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.4 mg | 8 mg | 30 % |
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106 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |
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335 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.89 mg | 1 mg | 89 % |
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10 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.61 mg | 1.1 mg | 146.4 % |
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12 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.1 mg | 11 mg | 55.5 % |
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99 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.49 mg | 1 mg | 49 % |
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62 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 31.8 µg | 2 µg | 1590 % |
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13 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 260 µg | 200 µg | 130 % |
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26 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.55 mg | 5.5 mg | 10 % |
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330 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 73.59 µg | 45 µg | 163.5 % |
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9 | 297 |
ビタミンC | 40 mg | 80 mg | 50 % |
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82 | 603 |
α-カロテン | 2100 µg | - µg | 23.9 % |
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6 | 104 |
β-カロテン | 16000 µg | - µg | 42.1 % |
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5 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 79 µg | - µg | 2.5 % |
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41 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 3400 mg | 3500 mg | 97.1 % |
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19 | 839 |
カリウム | 770 mg | 1800 mg | 42.8 % |
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76 | 844 |
カルシウム | 720 mg | 700 mg | 102.9 % |
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29 | 847 |
マグネシウム | 1300 mg | 250 mg | 520 % |
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2 | 833 |
リン | 380 mg | 1000 mg | 38 % |
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62 | 839 |
鉄 | 74.8 mg | 7.5 mg | 997.3 % |
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3 | 836 |
亜鉛 | 2.6 mg | 7 mg | 37.1 % |
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111 | 834 |
銅 | 0.8 mg | 0.6 mg | 133.3 % |
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50 | 835 |
マンガン | 13 mg | 3.5 mg | 371.4 % |
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4 | 716 |
ヨウ素 | 2800 µg | 90 µg | 3111.1 % |
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7 | 215 |
セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
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99 | 249 |
クロム | 41 µg | 30 µg | 136.7 % |
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2 | 206 |
モリブデン | 19 µg | 17 µg | 111.8 % |
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84 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 9.4 g | - g | 9.4 % |
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771 | 842 |
食物繊維(総量) | 38.5 g | 17 g | 226.5 % |
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16 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
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343 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 8.6 g | 7.5 g | 114.7 % |
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19 | 486 |
あおのり栄養成分情報について
あおのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。