あおのり

あおのりの効果効能 あおのりの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
青のり
漢字:
青海苔

あおのり の栄養成分

あおのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 150 kcal 2100 kcal 7.1 %
349 853
たんぱく質 18.1 g 75 g 24.1 %
201 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
582 818
炭水化物 56 g 320 g 17.5 %
120 811
ビタミンA(レチノール) 1400 µg 450 µg 311.1 %
12 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
106 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
335 453
ビタミンB1(チアミン) 0.89 mg 1 mg 89 %
10 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.61 mg 1.1 mg 146.4 %
12 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.1 mg 11 mg 55.5 %
99 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.49 mg 1 mg 49 %
62 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 31.8 µg 2 µg 1590 %
13 363
ビタミンB9(葉酸) 260 µg 200 µg 130 %
26 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
330 768
ビタミンB7(ビオチン) 73.59 µg 45 µg 163.5 %
9 297
ビタミンC 40 mg 80 mg 50 %
82 603
α-カロテン 2100 µg - µg 23.9 %
6 104
β-カロテン 16000 µg - µg 42.1 %
5 342
β-クリプトキサンチン 79 µg - µg 2.5 %
41 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3400 mg 3500 mg 97.1 %
19 839
カリウム 770 mg 1800 mg 42.8 %
76 844
カルシウム 720 mg 700 mg 102.9 %
29 847
マグネシウム 1300 mg 250 mg 520 %
2 833
リン 380 mg 1000 mg 38 %
62 839
74.8 mg 7.5 mg 997.3 %
3 836
亜鉛 2.6 mg 7 mg 37.1 %
111 834
0.8 mg 0.6 mg 133.3 %
50 835
マンガン 13 mg 3.5 mg 371.4 %
4 716
ヨウ素 2800 µg 90 µg 3111.1 %
7 215
セレン 7 µg 23 µg 30.4 %
99 249
クロム 41 µg 30 µg 136.7 %
2 206
モリブデン 19 µg 17 µg 111.8 %
84 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 9.4 g - g 9.4 %
771 842
食物繊維(総量) 38.5 g 17 g 226.5 %
16 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 1 mg 600 mg 0.2 %
343 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 8.6 g 7.5 g 114.7 %
19 486

あおのり栄養成分情報について

あおのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。