あおのり の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 150 kcal | 2100 kcal | 7.1 % |
|
349 | 853 |
| たんぱく質 | 18.1 g | 75 g | 24.1 % |
|
201 | 830 |
| 脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
|
582 | 818 |
| 炭水化物 | 56 g | 320 g | 17.5 % |
|
120 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 1400 µg | 450 µg | 311.1 % |
|
12 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.4 mg | 8 mg | 30 % |
|
106 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |
|
335 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.89 mg | 1 mg | 89 % |
|
10 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 1.61 mg | 1.1 mg | 146.4 % |
|
12 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 6.1 mg | 11 mg | 55.5 % |
|
99 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.49 mg | 1 mg | 49 % |
|
62 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 31.8 µg | 2 µg | 1590 % |
|
13 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 260 µg | 200 µg | 130 % |
|
26 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.55 mg | 5.5 mg | 10 % |
|
330 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 73.59 µg | 45 µg | 163.5 % |
|
9 | 297 |
| ビタミンC | 40 mg | 80 mg | 50 % |
|
82 | 603 |
| α-カロテン | 2100 µg | - µg | 23.9 % |
|
6 | 104 |
| β-カロテン | 16000 µg | - µg | 42.1 % |
|
5 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 79 µg | - µg | 2.5 % |
|
41 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 3400 mg | 3500 mg | 97.1 % |
|
19 | 839 |
| カリウム | 770 mg | 1800 mg | 42.8 % |
|
76 | 844 |
| カルシウム | 720 mg | 700 mg | 102.9 % |
|
29 | 847 |
| マグネシウム | 1300 mg | 250 mg | 520 % |
|
2 | 833 |
| リン | 380 mg | 1000 mg | 38 % |
|
62 | 839 |
| 鉄 | 74.8 mg | 7.5 mg | 997.3 % |
|
3 | 836 |
| 亜鉛 | 2.6 mg | 7 mg | 37.1 % |
|
111 | 834 |
| 銅 | 0.8 mg | 0.6 mg | 133.3 % |
|
50 | 835 |
| マンガン | 13 mg | 3.5 mg | 371.4 % |
|
4 | 716 |
| ヨウ素 | 2800 µg | 90 µg | 3111.1 % |
|
7 | 215 |
| セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
|
99 | 249 |
| クロム | 41 µg | 30 µg | 136.7 % |
|
2 | 206 |
| モリブデン | 19 µg | 17 µg | 111.8 % |
|
84 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 9.4 g | - g | 9.4 % |
|
771 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 38.5 g | 17 g | 226.5 % |
|
16 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
|
343 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 8.6 g | 7.5 g | 114.7 % |
|
19 | 486 |
あおのり栄養成分情報について
あおのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

