あまのり

あまのりの効果効能 あまのりの栄養成分

カテゴリ:海藻類

漢字:
甘海苔

あまのり の栄養成分

あまのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 173 kcal 2100 kcal 8.2 %
307 853
たんぱく質 39.4 g 75 g 52.5 %
10 830
脂質 3.7 g 55 g 6.7 %
269 818
炭水化物 38.7 g 320 g 12.1 %
166 811
ビタミンA(レチノール) 3600 µg 450 µg 800 %
4 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.3 mg 8 mg 53.8 %
49 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2600 µg 70 µg 3714.3 %
1 453
ビタミンB1(チアミン) 1.21 mg 1 mg 121 %
4 797
ビタミンB2(リボフラビン) 2.68 mg 1.1 mg 243.6 %
4 804
ビタミンB3(ナイアシン) 11.8 mg 11 mg 107.3 %
24 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.61 mg 1 mg 61 %
27 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 77.59 µg 2 µg 3879.5 %
2 363
ビタミンB9(葉酸) 1200 µg 200 µg 600 %
5 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.93 mg 5.5 mg 16.9 %
172 768
ビタミンB7(ビオチン) 41.4 µg 45 µg 92 %
14 297
ビタミンC 160 mg 80 mg 200 %
7 603
α-カロテン 8800 µg - µg 100 %
1 104
β-カロテン 38000 µg - µg 100 %
1 342
β-クリプトキサンチン 1900 µg - µg 61.3 %
7 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 610 mg 3500 mg 17.4 %
120 839
カリウム 3100 mg 1800 mg 172.2 %
19 844
カルシウム 140 mg 700 mg 20 %
124 847
マグネシウム 340 mg 250 mg 136 %
31 833
リン 690 mg 1000 mg 69 %
15 839
10.7 mg 7.5 mg 142.7 %
27 836
亜鉛 3.7 mg 7 mg 52.9 %
57 834
0.62 mg 0.6 mg 103.3 %
73 835
マンガン 2.5 mg 3.5 mg 71.4 %
41 716
ヨウ素 1400 µg 90 µg 1555.6 %
9 215
セレン 7 µg 23 µg 30.4 %
93 249
クロム 5 µg 30 µg 16.7 %
31 206
モリブデン 93 µg 17 µg 547.1 %
23 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.19 g 1.8 g 66.1 %
59 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 1200 mg - mg 57.1 %
7 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 4 mg - mg 0.6 %
240 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
421 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
280 533
リノール酸 39 mg - mg 0.1 %
349 533
アラキドン酸 98 mg - mg 20.4 %
58 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 66 mg - mg 0.1 %
388 532
飽和脂肪酸(合計) 0.55 g 16.3 g 3.4 %
276 533
イソロイシン 1600 mg 1012 mg 158.1 %
7 236
ロイシン 2800 mg 1973 mg 141.9 %
8 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
33 236
スレオニン(トレオニン) 1800 mg 759 mg 237.2 %
5 236
トリプトファン 480 mg 202 mg 237.6 %
6 236
バリン 2400 mg 1316 mg 182.4 %
5 236
ヒスチジン 550 mg 506 mg 108.7 %
54 236
含硫アミノ酸(合計) 1500 mg 759 mg 197.6 %
4 236
メチオニン 850 mg 526 mg 161.6 %
3 236
シスチン 650 mg 207 mg 314 %
4 236
芳香族アミノ酸(合計) 2700 mg 1265 mg 213.4 %
8 236
フェニルアラニン 1400 mg - mg 34.1 %
12 236
チロシン 1200 mg - mg 46.2 %
9 236
アルギニン 2100 mg - mg 26.6 %
14 236
アラニン 4200 mg - mg 45.2 %
3 236
アスパラギン酸 3500 mg - mg 48.6 %
6 236
グルタミン酸 4300 mg - mg 14.8 %
16 236
グリシン 2300 mg - mg 9.6 %
6 236
プロリン 1600 mg - mg 12.3 %
12 236
セリン 1500 mg - mg 41.7 %
9 236
アミノ酸(総量) 35000 mg - mg 35 %
7 236
水分 8.4 g - g 8.4 %
780 842
食物繊維(総量) 31.2 g 17 g 183.5 %
27 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 21 mg 600 mg 3.5 %
312 383
アンモニア 830 mg - mg 25.9 %
4 236
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
121 486

あまのり栄養成分情報について

あまのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。