あまのり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 173 kcal | 2100 kcal | 8.2 % |
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307 | 853 |
たんぱく質 | 39.4 g | 75 g | 52.5 % |
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10 | 830 |
脂質 | 3.7 g | 55 g | 6.7 % |
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269 | 818 |
炭水化物 | 38.7 g | 320 g | 12.1 % |
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166 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 3600 µg | 450 µg | 800 % |
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4 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.3 mg | 8 mg | 53.8 % |
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49 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 2600 µg | 70 µg | 3714.3 % |
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1 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 1.21 mg | 1 mg | 121 % |
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4 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 2.68 mg | 1.1 mg | 243.6 % |
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4 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 11.8 mg | 11 mg | 107.3 % |
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24 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.61 mg | 1 mg | 61 % |
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27 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 77.59 µg | 2 µg | 3879.5 % |
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2 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1200 µg | 200 µg | 600 % |
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5 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.93 mg | 5.5 mg | 16.9 % |
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172 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 41.4 µg | 45 µg | 92 % |
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14 | 297 |
ビタミンC | 160 mg | 80 mg | 200 % |
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7 | 603 |
α-カロテン | 8800 µg | - µg | 100 % |
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1 | 104 |
β-カロテン | 38000 µg | - µg | 100 % |
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1 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1900 µg | - µg | 61.3 % |
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7 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 610 mg | 3500 mg | 17.4 % |
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120 | 839 |
カリウム | 3100 mg | 1800 mg | 172.2 % |
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19 | 844 |
カルシウム | 140 mg | 700 mg | 20 % |
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124 | 847 |
マグネシウム | 340 mg | 250 mg | 136 % |
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31 | 833 |
リン | 690 mg | 1000 mg | 69 % |
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15 | 839 |
鉄 | 10.7 mg | 7.5 mg | 142.7 % |
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27 | 836 |
亜鉛 | 3.7 mg | 7 mg | 52.9 % |
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57 | 834 |
銅 | 0.62 mg | 0.6 mg | 103.3 % |
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73 | 835 |
マンガン | 2.5 mg | 3.5 mg | 71.4 % |
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41 | 716 |
ヨウ素 | 1400 µg | 90 µg | 1555.6 % |
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9 | 215 |
セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
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93 | 249 |
クロム | 5 µg | 30 µg | 16.7 % |
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31 | 206 |
モリブデン | 93 µg | 17 µg | 547.1 % |
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23 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.19 g | 1.8 g | 66.1 % |
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59 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1200 mg | - mg | 57.1 % |
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7 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 4 mg | - mg | 0.6 % |
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240 | 292 |
α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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421 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
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280 | 533 |
リノール酸 | 39 mg | - mg | 0.1 % |
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349 | 533 |
アラキドン酸 | 98 mg | - mg | 20.4 % |
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58 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 66 mg | - mg | 0.1 % |
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388 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.55 g | 16.3 g | 3.4 % |
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276 | 533 |
イソロイシン | 1600 mg | 1012 mg | 158.1 % |
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7 | 236 |
ロイシン | 2800 mg | 1973 mg | 141.9 % |
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8 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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33 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1800 mg | 759 mg | 237.2 % |
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5 | 236 |
トリプトファン | 480 mg | 202 mg | 237.6 % |
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6 | 236 |
バリン | 2400 mg | 1316 mg | 182.4 % |
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5 | 236 |
ヒスチジン | 550 mg | 506 mg | 108.7 % |
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54 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1500 mg | 759 mg | 197.6 % |
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4 | 236 |
メチオニン | 850 mg | 526 mg | 161.6 % |
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3 | 236 |
シスチン | 650 mg | 207 mg | 314 % |
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4 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2700 mg | 1265 mg | 213.4 % |
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8 | 236 |
フェニルアラニン | 1400 mg | - mg | 34.1 % |
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12 | 236 |
チロシン | 1200 mg | - mg | 46.2 % |
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9 | 236 |
アルギニン | 2100 mg | - mg | 26.6 % |
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14 | 236 |
アラニン | 4200 mg | - mg | 45.2 % |
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3 | 236 |
アスパラギン酸 | 3500 mg | - mg | 48.6 % |
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6 | 236 |
グルタミン酸 | 4300 mg | - mg | 14.8 % |
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16 | 236 |
グリシン | 2300 mg | - mg | 9.6 % |
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6 | 236 |
プロリン | 1600 mg | - mg | 12.3 % |
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12 | 236 |
セリン | 1500 mg | - mg | 41.7 % |
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9 | 236 |
アミノ酸(総量) | 35000 mg | - mg | 35 % |
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7 | 236 |
水分 | 8.4 g | - g | 8.4 % |
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780 | 842 |
食物繊維(総量) | 31.2 g | 17 g | 183.5 % |
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27 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 21 mg | 600 mg | 3.5 % |
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312 | 383 |
アンモニア | 830 mg | - mg | 25.9 % |
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4 | 236 |
食塩(相当量) | 1.5 g | 7.5 g | 20 % |
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121 | 486 |
あまのり栄養成分情報について
あまのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。