ズワイガニ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 63 kcal | 2100 kcal | 3 % |
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587 | 853 |
たんぱく質 | 13.9 g | 75 g | 18.5 % |
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313 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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517 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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703 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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623 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1 mg | 8 mg | 26.3 % |
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128 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
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119 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.6 mg | 1.1 mg | 54.5 % |
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49 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 8 mg | 11 mg | 72.7 % |
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59 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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340 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4.3 µg | 2 µg | 215 % |
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106 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
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450 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.48 mg | 5.5 mg | 8.7 % |
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376 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3 µg | 45 µg | 6.7 % |
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166 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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529 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 310 mg | 3500 mg | 8.9 % |
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167 | 839 |
カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
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363 | 844 |
カルシウム | 90 mg | 700 mg | 12.9 % |
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171 | 847 |
マグネシウム | 42 mg | 250 mg | 16.8 % |
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217 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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288 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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538 | 836 |
亜鉛 | 2.6 mg | 7 mg | 37.1 % |
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115 | 834 |
銅 | 0.35 mg | 0.6 mg | 58.3 % |
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131 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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560 | 716 |
ヨウ素 | 58 µg | 90 µg | 64.4 % |
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25 | 215 |
セレン | 97 µg | 23 µg | 421.7 % |
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8 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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97 | 206 |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
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201 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 1.8 g | 6.1 % |
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283 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 33 mg | - mg | 1.4 % |
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181 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 68 mg | - mg | 3.2 % |
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122 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 4 mg | - mg | 0.6 % |
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243 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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511 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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472 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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502 | 533 |
アラキドン酸 | 14 mg | - mg | 2.9 % |
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248 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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92 | 115 |
オレイン酸 | 46 mg | - mg | 0.1 % |
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405 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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483 | 533 |
イソロイシン | 530 mg | 1012 mg | 52.4 % |
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124 | 236 |
ロイシン | 870 mg | 1973 mg | 44.1 % |
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130 | 236 |
リジン(リシン) | 930 mg | 1518 mg | 61.3 % |
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113 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 510 mg | 759 mg | 67.2 % |
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122 | 236 |
トリプトファン | 130 mg | 202 mg | 64.4 % |
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125 | 236 |
バリン | 560 mg | 1316 mg | 42.6 % |
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128 | 236 |
ヒスチジン | 300 mg | 506 mg | 59.3 % |
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122 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 430 mg | 759 mg | 56.7 % |
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132 | 236 |
メチオニン | 310 mg | 526 mg | 58.9 % |
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114 | 236 |
シスチン | 130 mg | 207 mg | 62.8 % |
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156 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 920 mg | 1265 mg | 72.7 % |
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123 | 236 |
フェニルアラニン | 500 mg | - mg | 12.2 % |
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126 | 236 |
チロシン | 430 mg | - mg | 16.5 % |
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116 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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92 | 236 |
アラニン | 760 mg | - mg | 8.2 % |
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111 | 236 |
アスパラギン酸 | 1200 mg | - mg | 16.7 % |
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123 | 236 |
グルタミン酸 | 1800 mg | - mg | 6.2 % |
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140 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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47 | 236 |
プロリン | 540 mg | - mg | 4.2 % |
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137 | 236 |
セリン | 470 mg | - mg | 13.1 % |
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135 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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128 | 236 |
水分 | 84 g | - g | 84.3 % |
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256 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 44 mg | 600 mg | 7.3 % |
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284 | 383 |
アンモニア | 250 mg | - mg | 7.8 % |
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125 | 236 |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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166 | 486 |
ズワイガニ栄養成分情報について
ズワイガニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。