ヨシキリザメ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 85 kcal | 2100 kcal | 4 % |
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524 | 853 |
たんぱく質 | 18.89 g | 75 g | 25.2 % |
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165 | 830 |
脂質 | 0.6 g | 55 g | 1.1 % |
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484 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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809 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
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348 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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312 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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257 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.11 mg | 1.1 mg | 10 % |
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397 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
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483 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
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200 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.3 µg | 2 µg | 15 % |
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307 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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667 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.49 mg | 5.5 mg | 8.9 % |
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366 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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492 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 210 mg | 3500 mg | 6 % |
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201 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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415 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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727 | 847 |
マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |
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524 | 833 |
リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |
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344 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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568 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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484 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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484 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
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340 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 51 mg | - mg | 2.1 % |
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158 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 0.4 % |
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228 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 1.8 % |
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170 | 292 |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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454 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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492 | 533 |
アラキドン酸 | 17 mg | - mg | 3.5 % |
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229 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 36 mg | - mg | 0 % |
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416 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.07 g | 16.3 g | 0.4 % |
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426 | 533 |
イソロイシン | 570 mg | 1012 mg | 56.3 % |
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117 | 236 |
ロイシン | 890 mg | 1973 mg | 45.1 % |
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126 | 236 |
リジン(リシン) | 1000 mg | 1518 mg | 65.9 % |
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100 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 510 mg | 759 mg | 67.2 % |
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119 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
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116 | 236 |
バリン | 550 mg | 1316 mg | 41.8 % |
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130 | 236 |
ヒスチジン | 280 mg | 506 mg | 55.3 % |
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125 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 460 mg | 759 mg | 60.6 % |
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128 | 236 |
メチオニン | 330 mg | 526 mg | 62.7 % |
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106 | 236 |
シスチン | 130 mg | 207 mg | 62.8 % |
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155 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 840 mg | 1265 mg | 66.4 % |
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131 | 236 |
フェニルアラニン | 440 mg | - mg | 10.7 % |
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140 | 236 |
チロシン | 390 mg | - mg | 15 % |
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122 | 236 |
アルギニン | 720 mg | - mg | 9.1 % |
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130 | 236 |
アラニン | 650 mg | - mg | 7 % |
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125 | 236 |
アスパラギン酸 | 1000 mg | - mg | 13.9 % |
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131 | 236 |
グルタミン酸 | 1700 mg | - mg | 5.9 % |
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141 | 236 |
グリシン | 550 mg | - mg | 2.3 % |
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125 | 236 |
プロリン | 410 mg | - mg | 3.2 % |
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154 | 236 |
セリン | 420 mg | - mg | 11.7 % |
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141 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
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131 | 236 |
水分 | 79.2 g | - g | 79.4 % |
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316 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 54 mg | 600 mg | 9 % |
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249 | 383 |
アンモニア | 640 mg | - mg | 20 % |
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7 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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201 | 486 |
ヨシキリザメ栄養成分情報について
ヨシキリザメの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。