ヨシキリザメ

ヨシキリザメの効果効能 ヨシキリザメの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
葦切鮫

ヨシキリザメ の栄養成分

ヨシキリザメ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 85 kcal 2100 kcal 4 %
524 853
たんぱく質 18.89 g 75 g 25.2 %
165 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
484 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
809 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
348 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
312 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
257 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
397 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
483 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.24 mg 1 mg 24 %
200 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
307 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
667 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.49 mg 5.5 mg 8.9 %
366 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
492 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 210 mg 3500 mg 6 %
201 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
415 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
727 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
524 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
344 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
568 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
484 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
484 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
340 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 51 mg - mg 2.1 %
158 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 8 mg - mg 0.4 %
228 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 13 mg - mg 1.8 %
170 292
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
454 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
492 533
アラキドン酸 17 mg - mg 3.5 %
229 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 36 mg - mg 0 %
416 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
426 533
イソロイシン 570 mg 1012 mg 56.3 %
117 236
ロイシン 890 mg 1973 mg 45.1 %
126 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
100 236
スレオニン(トレオニン) 510 mg 759 mg 67.2 %
119 236
トリプトファン 140 mg 202 mg 69.3 %
116 236
バリン 550 mg 1316 mg 41.8 %
130 236
ヒスチジン 280 mg 506 mg 55.3 %
125 236
含硫アミノ酸(合計) 460 mg 759 mg 60.6 %
128 236
メチオニン 330 mg 526 mg 62.7 %
106 236
シスチン 130 mg 207 mg 62.8 %
155 236
芳香族アミノ酸(合計) 840 mg 1265 mg 66.4 %
131 236
フェニルアラニン 440 mg - mg 10.7 %
140 236
チロシン 390 mg - mg 15 %
122 236
アルギニン 720 mg - mg 9.1 %
130 236
アラニン 650 mg - mg 7 %
125 236
アスパラギン酸 1000 mg - mg 13.9 %
131 236
グルタミン酸 1700 mg - mg 5.9 %
141 236
グリシン 550 mg - mg 2.3 %
125 236
プロリン 410 mg - mg 3.2 %
154 236
セリン 420 mg - mg 11.7 %
141 236
アミノ酸(総量) 11000 mg - mg 11 %
131 236
水分 79.2 g - g 79.4 %
316 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 54 mg 600 mg 9 %
249 383
アンモニア 640 mg - mg 20 %
7 236
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
201 486

ヨシキリザメ栄養成分情報について

ヨシキリザメの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。