ヤリイカ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 85 kcal | 2100 kcal | 4 % |
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522 | 853 |
たんぱく質 | 17.6 g | 75 g | 23.5 % |
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221 | 830 |
脂質 | 1 g | 55 g | 1.8 % |
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427 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
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612 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
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362 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4 mg | 8 mg | 17.5 % |
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201 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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530 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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647 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.5 mg | 11 mg | 31.8 % |
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192 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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424 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.1 µg | 2 µg | 55 % |
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241 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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628 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.27 mg | 5.5 mg | 4.9 % |
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575 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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350 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 170 mg | 3500 mg | 4.9 % |
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216 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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390 | 844 |
カルシウム | 10 mg | 700 mg | 1.4 % |
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617 | 847 |
マグネシウム | 42 mg | 250 mg | 16.8 % |
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219 | 833 |
リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
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120 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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768 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
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280 | 834 |
銅 | 0.25 mg | 0.6 mg | 41.7 % |
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169 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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586 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.25 g | 1.8 g | 13.9 % |
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176 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 170 mg | - mg | 7.1 % |
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105 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 75 mg | - mg | 3.6 % |
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116 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 3 mg | - mg | 0.4 % |
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258 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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478 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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507 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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503 | 533 |
アラキドン酸 | 9 mg | - mg | 1.9 % |
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271 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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100 | 115 |
オレイン酸 | 24 mg | - mg | 0 % |
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435 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.18 g | 16.3 g | 1.1 % |
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378 | 533 |
イソロイシン | 620 mg | 1012 mg | 61.3 % |
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106 | 236 |
ロイシン | 1100 mg | 1973 mg | 55.8 % |
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113 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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96 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 650 mg | 759 mg | 85.6 % |
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99 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
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120 | 236 |
バリン | 610 mg | 1316 mg | 46.4 % |
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120 | 236 |
ヒスチジン | 310 mg | 506 mg | 61.3 % |
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120 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 590 mg | 759 mg | 77.7 % |
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105 | 236 |
メチオニン | 420 mg | 526 mg | 79.8 % |
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88 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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133 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1000 mg | 1265 mg | 79.1 % |
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115 | 236 |
フェニルアラニン | 560 mg | - mg | 13.7 % |
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115 | 236 |
チロシン | 480 mg | - mg | 18.5 % |
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110 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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66 | 236 |
アラニン | 940 mg | - mg | 10.1 % |
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88 | 236 |
アスパラギン酸 | 1500 mg | - mg | 20.8 % |
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100 | 236 |
グルタミン酸 | 2200 mg | - mg | 7.6 % |
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121 | 236 |
グリシン | 970 mg | - mg | 4 % |
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62 | 236 |
プロリン | 1200 mg | - mg | 9.2 % |
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22 | 236 |
セリン | 630 mg | - mg | 17.5 % |
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104 | 236 |
アミノ酸(総量) | 15000 mg | - mg | 15 % |
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101 | 236 |
水分 | 79.7 g | - g | 79.9 % |
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310 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 320 mg | 600 mg | 53.3 % |
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17 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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134 | 236 |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
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236 | 486 |
ヤリイカ栄養成分情報について
ヤリイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。