焼きちくわ

焼きちくわの効果効能 焼きちくわの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
ちくわ

焼きちくわ の期待効果効能:1種類

焼きちくわの効果効能について

焼きちくわの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

焼きちくわ の栄養成分

焼きちくわ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 121 kcal 2100 kcal 5.8 %
410 853
たんぱく質 12.2 g 75 g 16.3 %
354 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
338 818
炭水化物 13.5 g 320 g 4.2 %
257 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
604 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
476 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
146 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
522 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
484 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
541 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
730 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.8 µg 2 µg 40 %
259 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
670 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.04 mg 5.5 mg 0.7 %
760 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
132 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
103 169
ナトリウム 830 mg 3500 mg 23.7 %
90 839
カリウム 95 mg 1800 mg 5.3 %
711 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
524 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
599 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
420 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
343 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
609 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
700 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
500 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.2 g 1.8 g 11.1 %
204 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 87 mg - mg 3.6 %
135 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 54 mg - mg 2.6 %
128 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 8 mg - mg 1.1 %
200 292
α-リノレン酸 43 mg - mg 0.2 %
231 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.52 g 9 g 5.8 %
206 533
リノール酸 500 mg - mg 0.9 %
190 533
アラキドン酸 11 mg - mg 2.3 %
262 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 400 mg - mg 0.5 %
282 532
飽和脂肪酸(合計) 0.48 g 16.3 g 2.9 %
291 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 69.9 g - g 70.1 %
484 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 25 mg 600 mg 4.2 %
307 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.1 g 7.5 g 28 %
91 486

焼きちくわ栄養成分情報について

焼きちくわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。