ワカサギ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 77 kcal | 2100 kcal | 3.7 % |
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553 | 853 |
たんぱく質 | 14.4 g | 75 g | 19.2 % |
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305 | 830 |
脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
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355 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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699 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 99 µg | 450 µg | 22 % |
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134 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7 mg | 8 mg | 8.8 % |
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350 | 743 |
ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
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117 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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421 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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732 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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340 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.6 mg | 11 mg | 14.5 % |
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349 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
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281 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 7.9 µg | 2 µg | 395 % |
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66 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 21 µg | 200 µg | 10.5 % |
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382 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.51 mg | 5.5 mg | 9.3 % |
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351 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4 µg | 45 µg | 8.9 % |
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140 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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368 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 2 µg | - µg | 0 % |
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316 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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326 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 200 mg | 3500 mg | 5.7 % |
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205 | 839 |
カリウム | 120 mg | 1800 mg | 6.7 % |
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679 | 844 |
カルシウム | 450 mg | 700 mg | 64.3 % |
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53 | 847 |
マグネシウム | 25 mg | 250 mg | 10 % |
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410 | 833 |
リン | 350 mg | 1000 mg | 35 % |
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71 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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401 | 836 |
亜鉛 | 2 mg | 7 mg | 28.6 % |
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160 | 834 |
銅 | 0.19 mg | 0.6 mg | 31.7 % |
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208 | 835 |
マンガン | 0.13 mg | 3.5 mg | 3.7 % |
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346 | 716 |
ヨウ素 | 29 µg | 90 µg | 32.2 % |
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38 | 215 |
セレン | 22 µg | 23 µg | 95.7 % |
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57 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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175 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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227 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.45 g | 1.8 g | 25 % |
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136 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 240 mg | - mg | 10 % |
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91 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 130 mg | - mg | 6.2 % |
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94 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 25 mg | - mg | 3.5 % |
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120 | 292 |
α-リノレン酸 | 24 mg | - mg | 0.1 % |
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286 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 9 g | 1 % |
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359 | 533 |
リノール酸 | 30 mg | - mg | 0.1 % |
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373 | 533 |
アラキドン酸 | 41 mg | - mg | 8.5 % |
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152 | 338 |
γ-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 1.4 % |
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57 | 115 |
オレイン酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
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324 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.28 g | 16.3 g | 1.7 % |
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337 | 533 |
イソロイシン | 620 mg | 1012 mg | 61.3 % |
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104 | 236 |
ロイシン | 1100 mg | 1973 mg | 55.8 % |
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109 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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92 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 580 mg | 759 mg | 76.4 % |
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111 | 236 |
トリプトファン | 150 mg | 202 mg | 74.3 % |
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111 | 236 |
バリン | 740 mg | 1316 mg | 56.2 % |
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106 | 236 |
ヒスチジン | 350 mg | 506 mg | 69.2 % |
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106 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 630 mg | 759 mg | 83 % |
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92 | 236 |
メチオニン | 450 mg | 526 mg | 85.6 % |
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78 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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126 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1000 mg | 1265 mg | 79.1 % |
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110 | 236 |
フェニルアラニン | 570 mg | - mg | 13.9 % |
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114 | 236 |
チロシン | 470 mg | - mg | 18.1 % |
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112 | 236 |
アルギニン | 830 mg | - mg | 10.5 % |
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122 | 236 |
アラニン | 880 mg | - mg | 9.5 % |
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94 | 236 |
アスパラギン酸 | 1400 mg | - mg | 19.4 % |
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103 | 236 |
グルタミン酸 | 2000 mg | - mg | 6.9 % |
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130 | 236 |
グリシン | 870 mg | - mg | 3.6 % |
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88 | 236 |
プロリン | 550 mg | - mg | 4.2 % |
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135 | 236 |
セリン | 520 mg | - mg | 14.4 % |
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127 | 236 |
アミノ酸(総量) | 13000 mg | - mg | 13 % |
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114 | 236 |
水分 | 81.8 g | - g | 82 % |
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282 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 210 mg | 600 mg | 35 % |
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44 | 383 |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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73 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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209 | 486 |
ワカサギ栄養成分情報について
ワカサギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。