ウニ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 120 kcal | 2100 kcal | 5.7 % |
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413 | 853 |
たんぱく質 | 16 g | 75 g | 21.3 % |
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275 | 830 |
脂質 | 4.8 g | 55 g | 8.7 % |
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242 | 818 |
炭水化物 | 3.3 g | 320 g | 1 % |
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483 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 58 µg | 450 µg | 12.9 % |
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185 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.6 mg | 8 mg | 45 % |
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62 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 27 µg | 70 µg | 38.6 % |
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157 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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286 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.44 mg | 1.1 mg | 40 % |
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66 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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428 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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308 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.3 µg | 2 µg | 65 % |
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215 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 360 µg | 200 µg | 180 % |
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15 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.72 mg | 5.5 mg | 13.1 % |
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231 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
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309 | 603 |
α-カロテン | 63 µg | - µg | 0.7 % |
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25 | 104 |
β-カロテン | 650 µg | - µg | 1.7 % |
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112 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 23 µg | - µg | 0.7 % |
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78 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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314 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 220 mg | 3500 mg | 6.3 % |
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197 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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299 | 844 |
カルシウム | 12 mg | 700 mg | 1.7 % |
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585 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
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364 | 833 |
リン | 390 mg | 1000 mg | 39 % |
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58 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
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359 | 836 |
亜鉛 | 2 mg | 7 mg | 28.6 % |
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157 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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558 | 835 |
マンガン | 0.05 mg | 3.5 mg | 1.4 % |
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452 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.73 g | 1.8 g | 40.6 % |
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102 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 25 mg | - mg | 1 % |
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193 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 400 mg | - mg | 19 % |
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39 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 15 mg | - mg | 2.1 % |
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163 | 292 |
α-リノレン酸 | 38 mg | - mg | 0.2 % |
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244 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 9 g | 3.1 % |
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264 | 533 |
リノール酸 | 56 mg | - mg | 0.1 % |
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326 | 533 |
アラキドン酸 | 180 mg | - mg | 37.5 % |
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12 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 180 mg | - mg | 0.2 % |
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330 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.63 g | 16.3 g | 3.9 % |
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261 | 533 |
イソロイシン | 610 mg | 1012 mg | 60.3 % |
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109 | 236 |
ロイシン | 920 mg | 1973 mg | 46.6 % |
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124 | 236 |
リジン(リシン) | 950 mg | 1518 mg | 62.6 % |
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110 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 630 mg | 759 mg | 83 % |
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102 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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81 | 236 |
バリン | 750 mg | 1316 mg | 57 % |
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104 | 236 |
ヒスチジン | 310 mg | 506 mg | 61.3 % |
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119 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 620 mg | 759 mg | 81.7 % |
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95 | 236 |
メチオニン | 360 mg | 526 mg | 68.4 % |
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103 | 236 |
シスチン | 260 mg | 207 mg | 125.6 % |
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44 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
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107 | 236 |
フェニルアラニン | 530 mg | - mg | 12.9 % |
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122 | 236 |
チロシン | 560 mg | - mg | 21.5 % |
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86 | 236 |
アルギニン | 960 mg | - mg | 12.2 % |
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108 | 236 |
アラニン | 770 mg | - mg | 8.3 % |
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110 | 236 |
アスパラギン酸 | 1200 mg | - mg | 16.7 % |
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121 | 236 |
グルタミン酸 | 1500 mg | - mg | 5.2 % |
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153 | 236 |
グリシン | 2000 mg | - mg | 8.3 % |
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8 | 236 |
プロリン | 480 mg | - mg | 3.7 % |
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144 | 236 |
セリン | 580 mg | - mg | 16.1 % |
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113 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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108 | 236 |
水分 | 73.8 g | - g | 74 % |
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435 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 290 mg | 600 mg | 48.3 % |
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20 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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83 | 236 |
食塩(相当量) | 0.6 g | 7.5 g | 8 % |
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189 | 486 |
ウニ栄養成分情報について
ウニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。