うなぎ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 255 kcal | 2100 kcal | 12.1 % |
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231 | 853 |
たんぱく質 | 17.1 g | 75 g | 22.8 % |
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240 | 830 |
脂質 | 19.3 g | 55 g | 35.1 % |
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94 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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622 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2400 µg | 450 µg | 533.3 % |
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7 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 7.4 mg | 8 mg | 92.5 % |
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24 | 743 |
ビタミンD | 18 µg | 5 µg | 360 % |
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21 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.37 mg | 1 mg | 37 % |
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80 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.48 mg | 1.1 mg | 43.6 % |
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60 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3 mg | 11 mg | 27.3 % |
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219 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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354 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.5 µg | 2 µg | 175 % |
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121 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 14 µg | 200 µg | 7 % |
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454 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.17 mg | 5.5 mg | 39.5 % |
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34 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.1 µg | 45 µg | 13.6 % |
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105 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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315 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
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328 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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301 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 74 mg | 3500 mg | 2.1 % |
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318 | 839 |
カリウム | 230 mg | 1800 mg | 12.8 % |
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494 | 844 |
カルシウム | 130 mg | 700 mg | 18.6 % |
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126 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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488 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
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141 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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544 | 836 |
亜鉛 | 1.4 mg | 7 mg | 20 % |
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238 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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642 | 835 |
マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
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490 | 716 |
ヨウ素 | 17 µg | 90 µg | 18.9 % |
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52 | 215 |
セレン | 50 µg | 23 µg | 217.4 % |
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24 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 5 µg | 17 µg | 29.4 % |
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148 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.42 g | 1.8 g | 134.4 % |
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23 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1100 mg | - mg | 45.8 % |
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16 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 580 mg | - mg | 27.6 % |
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23 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 450 mg | - mg | 62.5 % |
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3 | 292 |
α-リノレン酸 | 59 mg | - mg | 0.2 % |
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185 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.39 g | 9 g | 4.3 % |
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231 | 533 |
リノール酸 | 220 mg | - mg | 0.4 % |
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247 | 533 |
アラキドン酸 | 71 mg | - mg | 14.8 % |
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90 | 338 |
γ-リノレン酸 | 7 mg | - mg | 5 % |
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29 | 115 |
オレイン酸 | 5900 mg | - mg | 8.1 % |
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96 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 4.12 g | 16.3 g | 25.3 % |
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111 | 533 |
イソロイシン | 610 mg | 1012 mg | 60.3 % |
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110 | 236 |
ロイシン | 1100 mg | 1973 mg | 55.8 % |
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111 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
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85 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 680 mg | 759 mg | 89.6 % |
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94 | 236 |
トリプトファン | 130 mg | 202 mg | 64.4 % |
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122 | 236 |
バリン | 700 mg | 1316 mg | 53.2 % |
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112 | 236 |
ヒスチジン | 590 mg | 506 mg | 116.6 % |
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48 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 610 mg | 759 mg | 80.4 % |
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98 | 236 |
メチオニン | 470 mg | 526 mg | 89.4 % |
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73 | 236 |
シスチン | 140 mg | 207 mg | 67.6 % |
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152 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
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108 | 236 |
フェニルアラニン | 600 mg | - mg | 14.6 % |
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111 | 236 |
チロシン | 470 mg | - mg | 18.1 % |
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113 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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84 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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35 | 236 |
アスパラギン酸 | 1500 mg | - mg | 20.8 % |
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98 | 236 |
グルタミン酸 | 2200 mg | - mg | 7.6 % |
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119 | 236 |
グリシン | 1700 mg | - mg | 7.1 % |
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13 | 236 |
プロリン | 970 mg | - mg | 7.5 % |
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40 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
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98 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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89 | 236 |
水分 | 62.1 g | - g | 62.3 % |
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559 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 230 mg | 600 mg | 38.3 % |
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37 | 383 |
アンモニア | 200 mg | - mg | 6.3 % |
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151 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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329 | 486 |
うなぎ栄養成分情報について
うなぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。