ウマヅラハギ

ウマヅラハギの効果効能 ウマヅラハギの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ウマヅラハギ の栄養成分

ウマヅラハギ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 80 kcal 2100 kcal 3.8 %
543 853
たんぱく質 18.2 g 75 g 24.3 %
198 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
566 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
802 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
255 743
ビタミンD 8 µg 5 µg 160 %
55 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
722 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
356 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.7 mg 11 mg 33.6 %
185 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.4 mg 1 mg 40 %
97 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.4 µg 2 µg 70 %
210 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
660 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
356 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
531 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 210 mg 3500 mg 6 %
200 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
351 844
カルシウム 50 mg 700 mg 7.1 %
278 847
マグネシウム 87 mg 250 mg 34.8 %
118 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
325 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
561 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
473 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
537 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
537 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
317 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 55 mg - mg 2.3 %
155 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 21 mg - mg 1 %
181 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
208 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
505 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
449 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
508 533
アラキドン酸 16 mg - mg 3.3 %
232 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
112 115
オレイン酸 22 mg - mg 0 %
442 532
飽和脂肪酸(合計) 0.05 g 16.3 g 0.3 %
444 533
イソロイシン 880 mg 1012 mg 87 %
56 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
67 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
54 236
スレオニン(トレオニン) 760 mg 759 mg 100.1 %
69 236
トリプトファン 220 mg 202 mg 108.9 %
50 236
バリン 990 mg 1316 mg 75.2 %
54 236
ヒスチジン 440 mg 506 mg 87 %
78 236
含硫アミノ酸(合計) 760 mg 759 mg 100.1 %
58 236
メチオニン 520 mg 526 mg 98.9 %
62 236
シスチン 230 mg 207 mg 111.1 %
68 236
芳香族アミノ酸(合計) 1300 mg 1265 mg 102.8 %
71 236
フェニルアラニン 700 mg - mg 17.1 %
78 236
チロシン 610 mg - mg 23.5 %
64 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
67 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
44 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
61 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
93 236
グリシン 930 mg - mg 3.9 %
76 236
プロリン 630 mg - mg 4.8 %
111 236
セリン 650 mg - mg 18.1 %
93 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
68 236
水分 80.2 g - g 80.4 %
302 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 47 mg 600 mg 7.8 %
272 383
アンモニア 400 mg - mg 12.5 %
30 236
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
215 486

ウマヅラハギ栄養成分情報について

ウマヅラハギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。