ウマヅラハギ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 80 kcal | 2100 kcal | 3.8 % |
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543 | 853 |
たんぱく質 | 18.2 g | 75 g | 24.3 % |
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198 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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566 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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802 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
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255 | 743 |
ビタミンD | 8 µg | 5 µg | 160 % |
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55 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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722 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
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356 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.7 mg | 11 mg | 33.6 % |
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185 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.4 mg | 1 mg | 40 % |
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97 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.4 µg | 2 µg | 70 % |
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210 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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660 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
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356 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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531 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 210 mg | 3500 mg | 6 % |
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200 | 839 |
カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
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351 | 844 |
カルシウム | 50 mg | 700 mg | 7.1 % |
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278 | 847 |
マグネシウム | 87 mg | 250 mg | 34.8 % |
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118 | 833 |
リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |
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325 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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561 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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473 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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537 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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537 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
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317 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 55 mg | - mg | 2.3 % |
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155 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 21 mg | - mg | 1 % |
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181 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
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208 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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505 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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449 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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508 | 533 |
アラキドン酸 | 16 mg | - mg | 3.3 % |
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232 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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112 | 115 |
オレイン酸 | 22 mg | - mg | 0 % |
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442 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.05 g | 16.3 g | 0.3 % |
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444 | 533 |
イソロイシン | 880 mg | 1012 mg | 87 % |
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56 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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67 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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54 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
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69 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
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50 | 236 |
バリン | 990 mg | 1316 mg | 75.2 % |
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54 | 236 |
ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % |
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78 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
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58 | 236 |
メチオニン | 520 mg | 526 mg | 98.9 % |
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62 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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68 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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71 | 236 |
フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
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78 | 236 |
チロシン | 610 mg | - mg | 23.5 % |
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64 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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67 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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44 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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61 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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93 | 236 |
グリシン | 930 mg | - mg | 3.9 % |
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76 | 236 |
プロリン | 630 mg | - mg | 4.8 % |
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111 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
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93 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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68 | 236 |
水分 | 80.2 g | - g | 80.4 % |
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302 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 47 mg | 600 mg | 7.8 % |
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272 | 383 |
アンモニア | 400 mg | - mg | 12.5 % |
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30 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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215 | 486 |
ウマヅラハギ栄養成分情報について
ウマヅラハギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。