ウマヅラハギ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 80 kcal | 2100 kcal | 3.8 % |
|
543 | 853 |
| たんぱく質 | 18.2 g | 75 g | 24.3 % |
|
198 | 830 |
| 脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
|
566 | 818 |
| 炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
802 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
|
255 | 743 |
| ビタミンD | 8 µg | 5 µg | 160 % |
|
55 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
722 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
|
356 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 3.7 mg | 11 mg | 33.6 % |
|
185 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.4 mg | 1 mg | 40 % |
|
97 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.4 µg | 2 µg | 70 % |
|
210 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
|
660 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
|
356 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
531 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 210 mg | 3500 mg | 6 % |
|
200 | 839 |
| カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
|
351 | 844 |
| カルシウム | 50 mg | 700 mg | 7.1 % |
|
278 | 847 |
| マグネシウム | 87 mg | 250 mg | 34.8 % |
|
118 | 833 |
| リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |
|
325 | 839 |
| 鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
561 | 836 |
| 亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
|
473 | 834 |
| 銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
|
537 | 835 |
| マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
|
537 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
|
317 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 55 mg | - mg | 2.3 % |
|
155 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 21 mg | - mg | 1 % |
|
181 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
|
208 | 292 |
| α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
505 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
|
449 | 533 |
| リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
508 | 533 |
| アラキドン酸 | 16 mg | - mg | 3.3 % |
|
232 | 338 |
| γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
112 | 115 |
| オレイン酸 | 22 mg | - mg | 0 % |
|
442 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.05 g | 16.3 g | 0.3 % |
|
444 | 533 |
| イソロイシン | 880 mg | 1012 mg | 87 % |
|
56 | 236 |
| ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
|
67 | 236 |
| リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
|
54 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
|
69 | 236 |
| トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
|
50 | 236 |
| バリン | 990 mg | 1316 mg | 75.2 % |
|
54 | 236 |
| ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % |
|
78 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
|
58 | 236 |
| メチオニン | 520 mg | 526 mg | 98.9 % |
|
62 | 236 |
| シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
|
68 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
|
71 | 236 |
| フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
|
78 | 236 |
| チロシン | 610 mg | - mg | 23.5 % |
|
64 | 236 |
| アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
67 | 236 |
| アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
44 | 236 |
| アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
|
61 | 236 |
| グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
|
93 | 236 |
| グリシン | 930 mg | - mg | 3.9 % |
|
76 | 236 |
| プロリン | 630 mg | - mg | 4.8 % |
|
111 | 236 |
| セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
|
93 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
|
68 | 236 |
| 水分 | 80.2 g | - g | 80.4 % |
|
302 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 47 mg | 600 mg | 7.8 % |
|
272 | 383 |
| アンモニア | 400 mg | - mg | 12.5 % |
|
30 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
|
215 | 486 |
ウマヅラハギ栄養成分情報について
ウマヅラハギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

