ウグイ

ウグイの効果効能 ウグイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ウグイ の栄養成分

ウグイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 100 kcal 2100 kcal 4.8 %
472 853
たんぱく質 20.1 g 75 g 26.8 %
111 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
386 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
643 811
ビタミンA(レチノール) 41 µg 450 µg 9.1 %
216 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
322 743
ビタミンD 19 µg 5 µg 380 %
19 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
605 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
400 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
197 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
293 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.5 µg 2 µg 425 %
59 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
566 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.11 mg 5.5 mg 20.2 %
131 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
570 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 83 mg 3500 mg 2.4 %
299 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
300 844
カルシウム 69 mg 700 mg 9.9 %
216 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
365 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
172 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
433 836
亜鉛 3.4 mg 7 mg 48.6 %
71 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
559 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
483 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.25 g 1.8 g 13.9 %
179 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 170 mg - mg 7.1 %
106 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 48 mg - mg 2.3 %
135 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 18 mg - mg 2.5 %
149 292
α-リノレン酸 12 mg - mg 0.1 %
345 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.17 g 9 g 1.9 %
300 533
リノール酸 120 mg - mg 0.2 %
284 533
アラキドン酸 21 mg - mg 4.4 %
215 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
61 115
オレイン酸 280 mg - mg 0.4 %
298 532
飽和脂肪酸(合計) 0.28 g 16.3 g 1.7 %
335 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77 g - g 77.2 %
367 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 93 mg 600 mg 15.5 %
105 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
296 486

ウグイ栄養成分情報について

ウグイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。