つみれ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 113 kcal | 2100 kcal | 5.4 % |
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433 | 853 |
たんぱく質 | 12 g | 75 g | 16 % |
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358 | 830 |
脂質 | 4.3 g | 55 g | 7.8 % |
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253 | 818 |
炭水化物 | 6.5 g | 320 g | 2 % |
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379 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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620 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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597 | 743 |
ビタミンD | 5 µg | 5 µg | 100 % |
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71 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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703 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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222 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.5 mg | 11 mg | 40.9 % |
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147 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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439 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.2 µg | 2 µg | 110 % |
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159 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 3 µg | 200 µg | 1.5 % |
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680 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.15 mg | 5.5 mg | 2.7 % |
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693 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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295 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 1.4 % |
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86 | 169 |
ナトリウム | 570 mg | 3500 mg | 16.3 % |
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127 | 839 |
カリウム | 180 mg | 1800 mg | 10 % |
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588 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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236 | 847 |
マグネシウム | 17 mg | 250 mg | 6.8 % |
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558 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
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397 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
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346 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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464 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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519 | 835 |
マンガン | 0.06 mg | 3.5 mg | 1.7 % |
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435 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.71 g | 1.8 g | 39.4 % |
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106 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 330 mg | - mg | 13.8 % |
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80 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 250 mg | - mg | 11.9 % |
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68 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 41 mg | - mg | 5.7 % |
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87 | 292 |
α-リノレン酸 | 25 mg | - mg | 0.1 % |
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278 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 9 g | 1.4 % |
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327 | 533 |
リノール酸 | 80 mg | - mg | 0.1 % |
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305 | 533 |
アラキドン酸 | 29 mg | - mg | 6 % |
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186 | 338 |
γ-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 3.6 % |
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39 | 115 |
オレイン酸 | 350 mg | - mg | 0.5 % |
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290 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.89 g | 16.3 g | 5.5 % |
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233 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 75.4 g | - g | 75.6 % |
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403 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 40 mg | 600 mg | 6.7 % |
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290 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.4 g | 7.5 g | 18.7 % |
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128 | 486 |
つみれ栄養成分情報について
つみれの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。