つぶ貝 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 86 kcal | 2100 kcal | 4.1 % |
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517 | 853 |
たんぱく質 | 17.8 g | 75 g | 23.7 % |
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215 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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629 | 818 |
炭水化物 | 2.29 g | 320 g | 0.7 % |
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533 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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513 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8 mg | 8 mg | 22.5 % |
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155 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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771 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.12 mg | 1.1 mg | 10.9 % |
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374 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
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470 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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400 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 6.5 µg | 2 µg | 325 % |
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76 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
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442 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
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310 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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501 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 380 mg | 3500 mg | 10.9 % |
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152 | 839 |
カリウム | 160 mg | 1800 mg | 8.9 % |
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627 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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241 | 847 |
マグネシウム | 92 mg | 250 mg | 36.8 % |
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112 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
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401 | 839 |
鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
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280 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
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283 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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471 | 835 |
マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
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470 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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395 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 7 mg | - mg | 0.3 % |
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245 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 21 mg | - mg | 1 % |
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180 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 1.1 % |
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197 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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465 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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484 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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491 | 533 |
アラキドン酸 | 3 mg | - mg | 0.6 % |
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310 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 8 mg | - mg | 0 % |
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488 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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492 | 533 |
イソロイシン | 600 mg | 1012 mg | 59.3 % |
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113 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
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106 | 236 |
リジン(リシン) | 1000 mg | 1518 mg | 65.9 % |
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104 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 680 mg | 759 mg | 89.6 % |
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95 | 236 |
トリプトファン | 150 mg | 202 mg | 74.3 % |
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113 | 236 |
バリン | 730 mg | 1316 mg | 55.5 % |
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108 | 236 |
ヒスチジン | 340 mg | 506 mg | 67.2 % |
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110 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 650 mg | 759 mg | 85.6 % |
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89 | 236 |
メチオニン | 440 mg | 526 mg | 83.7 % |
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83 | 236 |
シスチン | 210 mg | 207 mg | 101.4 % |
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99 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1000 mg | 1265 mg | 79.1 % |
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113 | 236 |
フェニルアラニン | 530 mg | - mg | 12.9 % |
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123 | 236 |
チロシン | 490 mg | - mg | 18.8 % |
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102 | 236 |
アルギニン | 1400 mg | - mg | 17.7 % |
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36 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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76 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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91 | 236 |
グルタミン酸 | 2400 mg | - mg | 8.3 % |
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109 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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45 | 236 |
プロリン | 760 mg | - mg | 5.8 % |
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76 | 236 |
セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
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84 | 236 |
アミノ酸(総量) | 15000 mg | - mg | 15 % |
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100 | 236 |
水分 | 78.2 g | - g | 78.4 % |
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342 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 110 mg | 600 mg | 18.3 % |
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81 | 383 |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
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100 | 236 |
食塩(相当量) | 1 g | 7.5 g | 13.3 % |
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152 | 486 |
つぶ貝栄養成分情報について
つぶ貝の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。