トリガイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 86 kcal | 2100 kcal | 4.1 % |
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518 | 853 |
たんぱく質 | 12.9 g | 75 g | 17.2 % |
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338 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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565 | 818 |
炭水化物 | 6.9 g | 320 g | 2.2 % |
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368 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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612 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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248 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
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174 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
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537 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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325 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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649 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10.1 µg | 2 µg | 505 % |
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51 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 18 µg | 200 µg | 9 % |
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409 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.1 mg | 5.5 mg | 20 % |
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134 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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459 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 100 mg | 3500 mg | 2.9 % |
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271 | 839 |
カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
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644 | 844 |
カルシウム | 19 mg | 700 mg | 2.7 % |
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469 | 847 |
マグネシウム | 43 mg | 250 mg | 17.2 % |
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209 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
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402 | 839 |
鉄 | 2.9 mg | 7.5 mg | 38.7 % |
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139 | 836 |
亜鉛 | 1.6 mg | 7 mg | 22.9 % |
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195 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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536 | 835 |
マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
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361 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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478 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 4 mg | - mg | 0.2 % |
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255 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 0.3 % |
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234 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
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279 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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494 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
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519 | 533 |
リノール酸 | tr mg | - mg | tr % |
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528 | 533 |
アラキドン酸 | 1 mg | - mg | 0.2 % |
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322 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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494 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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459 | 533 |
イソロイシン | 540 mg | 1012 mg | 53.4 % |
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120 | 236 |
ロイシン | 890 mg | 1973 mg | 45.1 % |
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127 | 236 |
リジン(リシン) | 920 mg | 1518 mg | 60.6 % |
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114 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 520 mg | 759 mg | 68.5 % |
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118 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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127 | 236 |
バリン | 560 mg | 1316 mg | 42.6 % |
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126 | 236 |
ヒスチジン | 230 mg | 506 mg | 45.5 % |
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139 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 520 mg | 759 mg | 68.5 % |
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116 | 236 |
メチオニン | 330 mg | 526 mg | 62.7 % |
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107 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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110 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 810 mg | 1265 mg | 64 % |
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132 | 236 |
フェニルアラニン | 420 mg | - mg | 10.2 % |
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145 | 236 |
チロシン | 390 mg | - mg | 15 % |
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123 | 236 |
アルギニン | 910 mg | - mg | 11.5 % |
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113 | 236 |
アラニン | 650 mg | - mg | 7 % |
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126 | 236 |
アスパラギン酸 | 1200 mg | - mg | 16.7 % |
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119 | 236 |
グルタミン酸 | 1700 mg | - mg | 5.9 % |
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143 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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28 | 236 |
プロリン | 370 mg | - mg | 2.8 % |
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160 | 236 |
セリン | 470 mg | - mg | 13.1 % |
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133 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
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132 | 236 |
水分 | 78.59 g | - g | 78.8 % |
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335 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 22 mg | 600 mg | 3.7 % |
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311 | 383 |
アンモニア | 250 mg | - mg | 7.8 % |
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120 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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273 | 486 |
トリガイ栄養成分情報について
トリガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。