トビウオ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 96 kcal | 2100 kcal | 4.6 % |
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484 | 853 |
たんぱく質 | 21 g | 75 g | 28 % |
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88 | 830 |
脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
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462 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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726 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 3 µg | 450 µg | 0.7 % |
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488 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.29 mg | 8 mg | 28.6 % |
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115 | 743 |
ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
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121 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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750 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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441 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 7.1 mg | 11 mg | 64.5 % |
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72 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.47 mg | 1 mg | 47 % |
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66 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.3 µg | 2 µg | 165 % |
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125 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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551 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.42 mg | 5.5 mg | 7.6 % |
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425 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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441 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 64 mg | 3500 mg | 1.8 % |
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343 | 839 |
カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
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347 | 844 |
カルシウム | 13 mg | 700 mg | 1.9 % |
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556 | 847 |
マグネシウム | 37 mg | 250 mg | 14.8 % |
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251 | 833 |
リン | 340 mg | 1000 mg | 34 % |
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77 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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549 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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375 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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522 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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656 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 1.8 g | 11.1 % |
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202 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 150 mg | - mg | 6.3 % |
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114 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 25 mg | - mg | 1.2 % |
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172 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 10 mg | - mg | 1.4 % |
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186 | 292 |
α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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411 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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477 | 533 |
リノール酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
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464 | 533 |
アラキドン酸 | 7 mg | - mg | 1.5 % |
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287 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 44 mg | - mg | 0.1 % |
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407 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.15 g | 16.3 g | 0.9 % |
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390 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
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31 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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40 | 236 |
リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
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22 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
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34 | 236 |
トリプトファン | 250 mg | 202 mg | 123.8 % |
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37 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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42 | 236 |
ヒスチジン | 1100 mg | 506 mg | 217.4 % |
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17 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 930 mg | 759 mg | 122.5 % |
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15 | 236 |
メチオニン | 670 mg | 526 mg | 127.4 % |
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15 | 236 |
シスチン | 260 mg | 207 mg | 125.6 % |
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47 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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43 | 236 |
フェニルアラニン | 830 mg | - mg | 20.2 % |
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49 | 236 |
チロシン | 740 mg | - mg | 28.5 % |
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28 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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49 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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42 | 236 |
アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
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36 | 236 |
グルタミン酸 | 2900 mg | - mg | 10 % |
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65 | 236 |
グリシン | 960 mg | - mg | 4 % |
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68 | 236 |
プロリン | 660 mg | - mg | 5.1 % |
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105 | 236 |
セリン | 740 mg | - mg | 20.6 % |
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61 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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49 | 236 |
水分 | 76.9 g | - g | 77.1 % |
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370 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 59 mg | 600 mg | 9.8 % |
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229 | 383 |
アンモニア | 440 mg | - mg | 13.8 % |
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24 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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338 | 486 |
トビウオ栄養成分情報について
トビウオの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。