テラピア の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 134 kcal | 2100 kcal | 6.4 % |
|
384 | 853 |
たんぱく質 | 19.8 g | 75 g | 26.4 % |
|
122 | 830 |
脂質 | 5.3 g | 55 g | 9.6 % |
|
226 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
|
667 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 3 µg | 450 µg | 0.7 % |
|
496 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.9 mg | 8 mg | 23.8 % |
|
142 | 743 |
ビタミンD | 11 µg | 5 µg | 220 % |
|
38 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
573 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
|
209 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.1 mg | 11 mg | 28.2 % |
|
214 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.67 mg | 1 mg | 67 % |
|
20 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.29 µg | 2 µg | 114.5 % |
|
154 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
633 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.08 mg | 5.5 mg | 19.6 % |
|
138 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
367 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
72 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
250 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 60 mg | 3500 mg | 1.7 % |
|
350 | 839 |
カリウム | 370 mg | 1800 mg | 20.6 % |
|
266 | 844 |
カルシウム | 29 mg | 700 mg | 4.1 % |
|
378 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
|
434 | 833 |
リン | 180 mg | 1000 mg | 18 % |
|
282 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
|
513 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
529 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
731 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
687 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.46 g | 1.8 g | 25.6 % |
|
133 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 270 mg | - mg | 11.3 % |
|
87 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 31 mg | - mg | 1.5 % |
|
158 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 85 mg | - mg | 11.8 % |
|
54 | 292 |
α-リノレン酸 | 35 mg | - mg | 0.1 % |
|
249 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.61 g | 9 g | 6.8 % |
|
181 | 533 |
リノール酸 | 520 mg | - mg | 0.9 % |
|
189 | 533 |
アラキドン酸 | 46 mg | - mg | 9.6 % |
|
141 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 1400 mg | - mg | 1.9 % |
|
192 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.41 g | 16.3 g | 8.7 % |
|
195 | 533 |
イソロイシン | 960 mg | 1012 mg | 94.9 % |
|
38 | 236 |
ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
|
44 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
|
24 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 870 mg | 759 mg | 114.6 % |
|
40 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
|
53 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
|
47 | 236 |
ヒスチジン | 490 mg | 506 mg | 96.8 % |
|
70 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 850 mg | 759 mg | 112 % |
|
32 | 236 |
メチオニン | 610 mg | 526 mg | 116 % |
|
30 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
|
58 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
|
45 | 236 |
フェニルアラニン | 800 mg | - mg | 19.5 % |
|
55 | 236 |
チロシン | 660 mg | - mg | 25.4 % |
|
48 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
|
54 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
|
27 | 236 |
アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
|
39 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
|
51 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
|
31 | 236 |
プロリン | 680 mg | - mg | 5.2 % |
|
96 | 236 |
セリン | 690 mg | - mg | 19.2 % |
|
73 | 236 |
アミノ酸(総量) | 19000 mg | - mg | 19 % |
|
51 | 236 |
水分 | 73.5 g | - g | 73.7 % |
|
439 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 59 mg | 600 mg | 9.8 % |
|
224 | 383 |
アンモニア | 330 mg | - mg | 10.3 % |
|
60 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
277 | 486 |
テラピア栄養成分情報について
テラピアの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。