たたみいわし の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 372 kcal | 2100 kcal | 17.7 % |
|
100 | 853 |
| たんぱく質 | 75.09 g | 75 g | 100.1 % |
|
4 | 830 |
| 脂質 | 5.6 g | 55 g | 10.2 % |
|
222 | 818 |
| 炭水化物 | 0.7 g | 320 g | 0.2 % |
|
587 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 410 µg | 450 µg | 91.1 % |
|
40 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.7 mg | 8 mg | 33.8 % |
|
93 | 743 |
| ビタミンD | 50 µg | 5 µg | 1000 % |
|
4 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
199 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.33 mg | 1.1 mg | 30 % |
|
109 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 8.19 mg | 11 mg | 74.5 % |
|
52 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.27 mg | 1 mg | 27 % |
|
177 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 15.6 µg | 2 µg | 780 % |
|
27 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 300 µg | 200 µg | 150 % |
|
22 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 2.95 mg | 5.5 mg | 53.6 % |
|
17 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
223 | 254 |
| γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
|
210 | 363 |
| δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
164 | 169 |
| ナトリウム | 850 mg | 3500 mg | 24.3 % |
|
87 | 839 |
| カリウム | 790 mg | 1800 mg | 43.9 % |
|
74 | 844 |
| カルシウム | 970 mg | 700 mg | 138.6 % |
|
16 | 847 |
| マグネシウム | 190 mg | 250 mg | 76 % |
|
54 | 833 |
| リン | 1400 mg | 1000 mg | 140 % |
|
1 | 839 |
| 鉄 | 2.6 mg | 7.5 mg | 34.7 % |
|
164 | 836 |
| 亜鉛 | 6.6 mg | 7 mg | 94.3 % |
|
9 | 834 |
| 銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
|
283 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.13 g | 1.8 g | 62.8 % |
|
64 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 420 mg | - mg | 17.5 % |
|
62 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 380 mg | - mg | 18.1 % |
|
44 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 260 mg | - mg | 36.1 % |
|
13 | 292 |
| α-リノレン酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
|
347 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
|
284 | 533 |
| リノール酸 | 24 mg | - mg | 0 % |
|
394 | 533 |
| アラキドン酸 | 130 mg | - mg | 27.1 % |
|
34 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 850 mg | - mg | 1.2 % |
|
218 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 1.53 g | 16.3 g | 9.4 % |
|
189 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 10.7 g | - g | 10.7 % |
|
759 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 710 mg | 600 mg | 118.3 % |
|
2 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 2.2 g | 7.5 g | 29.3 % |
|
84 | 486 |
たたみいわし栄養成分情報について
たたみいわしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

